新華網 > > 正文
2023 05/ 18 09:46:25
來源:新華網

湖北羅田:生態小城引客來

字體:

  圖為綠海中的羅田縣。

  五月,走進湖北省黃岡市羅田縣,城在林中,人在景裏,一幅自然和諧的生態畫卷撲面而來。

  沿著綠道緩行,規劃面積達270公頃的撥雲尖公園樹綠草青,鳥語花香,是一座典型的城區生態公園。站在公園觀景平臺遠眺,縣城北端,尖峰山、高棚山隔河相望;中段,黨家山、煙燈垴遙相呼應;塔山、撥雲尖等在南端“兜底”,群山拱衛,一座美麗的山城“醉”在林中。

  圖為羅田縣城景觀。

  塔山湖公園位于羅田縣城南新區。這裏,一池碧水倒映藍天,交錯相連的步道隱匿在樹底花叢,湖畔是不少遊客的理想下榻地。剛剛結束環湖慢跑的武漢遊客張先生説:“住在這裏,真的是開門見山,出門臨水,整個人都覺得輕松了許多,心情愉悅。”

  圖為羅田居民享受美好綠意生活。

  規劃建綠、建景顯綠、見縫插綠、拆墻透綠、拆違還綠,近年來,羅田縣加大了城市園林綠化建設力度。截至2022年底,羅田縣建成區公園綠地面積207.58公頃,縣城建成區綠化覆蓋率42.75%、綠地率40.86%,每人平均公園綠地面積達13.95平方米。

  圖為羅田居民享受美好綠意生活。

  宜居生態吸引不少能人回鄉。在上海打拼多年的企業家蕭飛,如今選擇回鄉創業。他説:“這是望得見山、看得見水、記得住鄉愁的羅田老家、回得去的故鄉。如今的羅田,太美太生態,我沒有不回來的理由。”

  圖為羅田縣城景觀。

  近年來,羅田縣環境越來越美,營商環境持續優化,一係列動作與看得見的變化招來不少客商落戶,引來不少遊子回鄉投資興業。2022年,羅田縣新簽約5000萬元以上項目46個,完成協議投資總額達206.12億元。(付志林、方明光)

【糾錯】 【責任編輯:陳劍 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011114031129615625