新華網 > > 正文
2023 06/ 20 07:42:19
來源:河南日報

樓陽生到省地質研究院調研

字體:

樓陽生到省地質研究院調研時強調

錨定一流目標 創新體制機制

打造地質科學創新策源地

  六月十九日,省委書記樓陽生到省地質研究院,調研地質科學創新、事業單位改革等工作。本報記者 董亮 蔡迅翔 攝

  6月19日,省委書記樓陽生到省地質研究院,調研地質科學創新、事業單位改革等工作。

  在地質陳列館,樓陽生察看省地質研究院地質調查、找礦成果展示,指出要強化科技攻關,突破關鍵技術,為新一輪找礦突破戰略行動提供強有力的地質科技支撐。在中原城市群多要素城市地質大數據工程技術創新中心,樓陽生了解實驗室建設、技術創新、成果運用等,詢問城市地質安全體係構建情況,強調要發揮地質工作的基礎性和先行性作用,運用現代資訊、遙感等技術,加強城市地下空間的數據採集、動態監測、高效共用,助力數字孿生城市建設。

  樓陽生到地質科技展示館,了解深地探測、礦物新材料等科研計劃進展情況,強調要堅持生態優先、保護優先,科學有序開發利用,提高資源綜合利用水準。樓陽生與科研人員交流,詢問工作情況、改革成效等,他説,組建後的省地質研究院,既是科研大平臺也是發展新舞臺,希望大家潛心科研、專注創新,多出成果、出好成果,為河南高品質發展、可持續發展作出更多貢獻。

  調研中,樓陽生聽取省地質研究院組建以來工作情況匯報及下步打算。他指出,一年來,省地質研究院落實省委部署要求,重塑組織架構,完善創新體係,形成了資源匯聚、優勢互補、協同創新的發展新格局,取得了階段性成效。要堅持目標一流,持續深化體制機制創新,最大限度集聚創新資源、激發創新活力,打造地質科學創新策源地、地質事業發展新引擎。要立足服務大局,聚焦新時代地質科技戰略需求,加強原創性引領性科技攻關,為保障能源資源安全、生態安全、地質安全提供科技支撐。要加強成果應用,重塑研發體係、轉化體係、服務體係,推動基礎性研究、應用性研究相互貫通、協同創新,加快科研成果産業化、工程化進程,提升核心競爭力,實現彎道超車、換道領跑。要加大人才引育,堅持剛柔並濟,優化人才政策,創新引才模式,既要引進領軍人才、高端人才,又要引進優秀青年人才、潛力人才,以人才優勢打造創新優勢、競爭優勢。

  陳星、王剛參加調研。(記者 馮蕓 馬濤)

【糾錯】 【責任編輯:王曉飛 谷婷婷 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011100001129706751