新華網 > > 正文
2023 06/ 20 07:42:19
來源:鄭州晚報

鄭州市國際禁毒日集中宣傳啟動

字體:

宣講人員為塔溝武校的學員講解毒品知識

  6月14日,第36個“6·26”國際禁毒日集中宣傳啟動儀式在齊禮閻強制隔離戒毒所舉行。活動以“健康人生 綠色無毒——禁毒宣傳進萬家”為主題,旨在整合全市資源力量,宣傳毒品危害,普及防范知識。全市10家單位、16家物業公司代表共300余人參加活動。

  活動向全市物業公司發出禁毒宣傳號召,充分發揮物業貼近家庭的優勢,以最大決心、最強力度全力開展好“禁毒宣傳進萬家”活動,不斷提高人民群眾的禁毒意識。

  17日上午,由鄭州市司法局主辦的禁毒宣傳教育暨法律進校園活動在登封市塔溝武術學校啟動。儀式上進行了萬人集體禁毒宣誓,活動舉辦方共同簽訂“警校共建平安校園協議”。針對當前吸毒人群“低齡化”、新型毒品“偽裝化”,以及傳統毒品、常見麻精藥品、部分復方制劑及新精神活性物質“擴大化”等特點,鄭州市石佛強制隔離戒毒所“眾焰之光”禁毒宣講團通過現場宣講釋疑解答、毒品常識普及講解、禁毒知識有獎競答和倣真毒品模型展示等形式,科學闡釋毒品概念種類特點、傳授識毒防毒拒毒技巧、以案釋法普及禁毒法律法規,讓現場師生更直觀地認識毒品的多樣性和危害性,並教育引導大家增強防范意識,珍愛生命、遠離毒品,樹立健康人生、綠色無毒、陽光向上的生活理念。(正觀新聞·鄭州晚報記者 魯燕 通訊員 蘇龍威 李玲 文/圖)

【糾錯】 【責任編輯:王曉飛 谷婷婷 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011100001129706734