新華網 > > 正文
2023 06/ 20 07:42:19
來源:鄭州晚報

鄭州“兩大文化IP”赴滬參加藝術節

字體:

  舞蹈《唐宮夜宴》舞劇《水月洛神》應邀參加東方美谷藝術節

《水月洛神》劇照

《唐宮夜宴》

  記者昨日從鄭州歌舞劇院獲悉,應上海音像出版社有限公司邀請,該劇院原創舞蹈《唐宮夜宴》、大型舞劇《水月洛神》赴上海參加第七屆東方美谷藝術節開幕式暨文藝演出活動。

  據了解,該活動由中共上海市奉賢區委員會、上海市奉賢區政府主辦,上海市奉賢區文旅局、上海音像出版社承辦。本次演出活動將在九棵樹(上海)未來藝術中心大劇場舉行,6月20日下午,舞蹈《唐宮夜宴》將參加開幕式演出,22日、23日晚,舞劇《水月洛神》將在九棵樹(上海)未來藝術中心大劇場演出兩場。藝術節期間還將舉辦“唐宮夜宴”文化藝術展,活動適逢中國傳統節日“端午節”,屆時上海觀眾將一睹中原文化的獨特風採。

  現象級舞蹈《唐宮夜宴》于2021年春節問世以來,深受海內外觀眾青睞,先後在長沙、上海、武漢、三亞、北京、杭州、廊坊、南陽、無錫、東莞、廣州、橫店、銀川、菲律賓馬尼拉等地演出近百場。舞劇《水月洛神》自2010年上演以來連獲國家級大獎,長演不衰,在海內外演出上百場連獲好評。

  鄭州歌舞劇院負責人表示,此次《唐宮夜宴》《水月洛神》在上海演出,將會為傳播中原文化、弘揚中華優秀傳統文化及助推兩地文化交流起到促進作用。(正觀新聞·鄭州晚報記者 成燕 通訊員 時立謙 姚世敬 文/圖)

【糾錯】 【責任編輯:王曉飛 谷婷婷 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011100001129706733