新華網 > > 正文
2023 06/ 19 17:54:04
來源:新華網

河南嵩縣:發展鄉村美術館 打造文旅風景線

字體:

  新華網鄭州6月19日電(范作言 王博 趙明辰) 6月18日,“守望·家園——全國中國畫主題創作邀請展”暨龍王美術館揭牌儀式在嵩縣車村鎮龍王村舉行。

  據介紹,龍王美術館位于嵩縣車村鎮龍王村,由原龍王村小學、幼兒園和老村委改造而成,總佔地面積3000平方米,有展覽區、創作區等5大功能區。

  本次展覽集中展示了中國當代水墨人物畫畫家陳鈺銘先生的代表性作品,題材宏闊,形式多樣,比較全面地反映了陳鈺銘先生積極倡導的“水墨家園”的創作風格。

  據了解,龍王美術館的建設不僅有效盤活了村裏的閒置資産,同時該館立足于鄉村,擁有獨特的文化空間,為藝術家提供了鄉村平臺,將藝術賦能于民眾,用藝術賦予山村獨特魅力,用文化賦能鄉村振興力量,對塑造集體記憶、增強鄉土文化認同感和建設精神家園具有重要意義。

  下一步,嵩縣將通過建設藝術家村落、採風基地等,打造獨具特色的嵩縣文旅風景線。(完)

 

【糾錯】 【責任編輯:程文超 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011100001129704871