新華網 > > 正文
2023 06/ 20 14:15:40
來源:新華網

“理想信念之美——黔中大地上的大思政課”在貴州裝備制造職業學院開講

字體:

6月19日,思政課現場。新華網 周遠鋼 攝

  新華網貴陽6月20日電(周遠鋼)6月19日晚,“理想信念之美——黔中大地上的大思政課”在貴州裝備制造職業學院開講。全國人大代表,貴州省委教育工委副書記、省教育廳黨組書記、廳長鄒聯克作課程主講人。鄒聯克率全國優秀教師代表劉秀祥、國家級技能大師陳斌、優秀學生代表陳虎為現場師生、嘉賓帶來了一堂沁潤心靈的思政課,向觀眾詮釋了教育之美,傳遞了身邊榜樣的力量。

6月19日,思政課現場。新華網 周遠鋼 攝

  本次“大思政課”由貴州省委教育工作領導小組秘書組、省委教育工委、省教育廳黨組主辦,貴州裝備制造職業學院黨委、貴州省歌舞劇院黨總支共同承辦。貴州各市(州)教育局局長,全省75所本科、中高職院校黨委書記、校長,行業企業家代表出席活動,8000余名師生到場聽課。

思政課現場。新華網 周遠鋼 攝

  該課以“藝術展演+理論融入”創新表達形式,分為領航之力、趕考之路、匠心之美、奮鬥之光四個篇章,將光影舞臺變成了思政課的講臺,生動呈現理想信念之美、知識廣博之美、語言藝術之美、教育奮進之美,為全省思政課教師講深講透講活思政課提供了生動范式。

思政課現場。新華網 周遠鋼 攝

  授課過程中,千余名師生通過歌舞表演、音詩畫、情景詩朗誦、音樂快板等表現形式,全方位展示貴州裝備制造職業學院近年來堅持不懈用黨的創新理論鑄魂育人,推動思政“小課堂”與社會“大課堂”有機融合,推動各類課程與思政課同向同行的教育成果。

思政課現場。新華網 周遠鋼 攝

  全國優秀教師代表劉秀祥、國家級技能大師陳斌、優秀學生代表陳虎傾情分享他們的山鄉守夢故事、工匠築夢故事、青春奮鬥故事,折射了貴州教育的變遷,展現了新時代貴州兒女在強國建設、民族復興的歷史接力賽中接續奮鬥、一往無前的昂揚姿態。

思政課現場。新華網 周遠鋼 攝

  貴州裝備制造職業學院是經貴州省人民政府批準,國家教育部備案,直屬貴州省教育廳的公辦全日制普通高等院校,是貴州省高水準高職學校和高水準專業群建設單位,前身為創建于1981年的貴州省機械工業學校,現有在校生11790人,專兼職教師403人。

思政課現場。新華網 周遠鋼 攝

【糾錯】 【責任編輯:劉昌餘 謝素香 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011100001129707604