新華網 > > 正文
2023 06/ 19 21:43:25
來源:新華網

安順市建設貴州航空産業城動員大會召開

字體:

會議現場。新華網 周遠鋼 攝

  新華網貴陽6月19日電(周遠鋼)安順市建設貴州航空産業城動員大會18日在安順市召開,會議著力深化航空産業與多元業態融合發展,奮力推進貴州航空産業城建設,全力打造全國重要航空産業基地,助力安順經濟社會高品質發展。

  會議舉行了貴州航空産業城金融機構戰略合作項目集中簽約儀式、貴州航空産業城安順建設項目集中簽約儀式,共簽約26個項目,合同引資額共24.4億元。會後還舉行了貴州航空産業城部分重大項目集中開工儀式,涉及項目32個,總投資105.52億元。

簽約儀式。新華網 周遠鋼 攝

  中國航空工業集團總經理助理張昆輝在會上表示,中國航空工業集團將全力支援貴州航空産業城建設,深化區域融合發展,充分發揮主機廠和專業化企業“鏈長”作用,吸引帶動産業鏈上下遊協同發展,打造安順航空産業發展生態圈。

  安順市委書記楊昌鵬在會上表示,建設貴州航空産業城是落實國家戰略的重大舉措,是安順發揮比較優勢、實現高品質發展的重大部署,是安順人民多年的夢想,安順將以強力的措施推進貴州航空産業城建設“一年一個樣、三年大變樣”,高質高效推進項目建設,努力體現新擔當、展現新作為。

  據介紹,安順市是三線建設時期航空工業建設重點地區,經過多年改革發展,形成了以貴飛公司為龍頭的航空産業集群,安順建設貴州航空産業城正當其時,意義重大。

【糾錯】 【責任編輯:劉昌餘 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011100001129706133