新華網 > > 正文
2023 06/ 19 15:18:02
來源:新華網

貴州織金洞:洞穴研學日漸升溫

字體:

  新華網貴陽6月19日電(記者向定傑)“你知道這些神奇的鐘乳石是怎麼形成的嗎?它們有多少歲?我們該怎樣守護美?”這是一張研學宣傳海報上拋出的問題。

  喀斯特地貌廣泛分布的貴州省,無數天然洞穴別具一格,為旅遊提供了獨特資源。在畢節市織金縣的國家5A級旅遊景區織金洞,除了傳統旅遊方式,研學遊市場火熱。

  6月17日,由畢節市旅遊開發集團有限公司旗下貴州洞天花海旅行社有限公司承辦,畢節八中七年級、八年級師生一行100余人來到織金洞,係統學習了解喀斯特溶洞成因、種類及資源保護措施。

  學生們有序進入織金洞。受訪者提供

  在研學活動結束後,畢節八中校長熊瑤表示:“研學旅行是學校教育和校外教育銜接的創新形式,是中小學生德育能力、綜合實踐能力培養的有效途徑。織金洞作為貴州唯一的世界地質公園,同學們來到織金洞研學,不僅能夠在輕松愉快的氛圍中增長地質知識,還能夠培養對家鄉的自豪感,期待畢節打造出更多優質的研學課程豐富學生們的課外活動”。

  學生聆聽講解員介紹。受訪者提供

  據了解,織金洞2022年入選“貴州省首批十大研學旅行基地”名錄。今年“5·19中國旅遊日”,景區運營管理單位畢節市旅遊開發集團有限公司發布了“花海畢節·金牌研學”品牌,提出充分發揮景區自身資源優勢,創建一流研學基地、開發一流研學課程、培養一流研學導師、打造一流研學路線,構建多元化研學産品體係。

【糾錯】 【責任編輯:黃勇 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011100001129705285