新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

世界圍棋團體錦標賽李世石半目負于一力遼

2016年09月28日 09:26:29 來源: 新華社

(資料圖)

  新華社長白山9月27日電(記者姚友明 魏蒙)第18屆農心辛拉面杯世界圍棋團體錦標賽27日在長白山二道白河鎮展開首局較量。韓國先鋒李世石九段執黑半目負于日本先鋒一力遼七段,爆出不大不小的一個“冷門”。

  兩人曾在今年初的比賽中有過交手,當時李世石九段笑到最後。在26日的開幕式上,李世石曾表示要在延邊站收獲4連勝,甚至半開玩笑地説要在本屆比賽中取得十連勝。不過,賽前李世石顯得壓力較大,獨自躲在賽場外的角落裏抽煙。而相形之下,出生于1997年的一力遼則顯得信心滿滿。

  李世石持黑以錯小目開局,一力遼持白以星小目應對。對局伊始,雙方你來我往之間默契地重現了李世石與“阿爾法狗”人機大戰的一盤布局。李世石快速搶佔實地,而一力遼築起外勢。

  進入中盤階段,年輕的一力遼在中腹發力挑起戰鬥。經過數十手的激戰,李世石頑強地做活了左邊的大龍,但是白棋在戰鬥中明顯得利,勝利的天平已經向一力遼傾斜。

  收官階段,李世石試圖憑借自己老辣的手段扳回劣勢,利用劫爭發難。但是,一力遼應對得當,李世石終究無力回天,最終以半目之差惜敗。

  28日,本屆比賽將繼續展開第二局爭奪。一力遼將坐鎮擂主位置,迎接中國隊先鋒范廷鈺九段的挑戰。

 

推薦閱讀:

韓國十大姓氏出爐 “金李樸”位列前三甲

韓國推“漢江奇跡”申遺 30年間經濟增速超8%

韓家庭主婦每逢佳節壓力倍增 或引發“節日戰爭”

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461357187751