新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國高考倒計時:考生緊張備考 家長虔誠祈禱

2016年08月10日 09:03:20 來源: 人民網

韓國高考倒計時:考生緊張備考 家長虔誠祈禱【組圖】

  韓國高考倒計時,家長虔誠祈禱(圖片來源:newsis)

  今年韓國的高考(又稱“大學修學能力考試”)將于11月17日舉行。當地時間9日,距離韓國高考還有100天的時間,許多考生家長去寺廟上香祈福,希望孩子榜上有名。

  處在“一考定終身”的韓國社會,學生們也不敢懈怠,冒著酷暑認真學習,全力為高考做準備。

  韓國的高考通常在一天內考完,考生要完成國語、數學、英語、社會及科學、第二外語及漢文的所有考試,因此對考生的身體素質及心理素質要求較高。

  為了考上好大學,韓國學生不僅從小開始上各種補習班,高三基本上每天只能睡三、四個小時的覺,剩下時間都是在學習。考生家長們也不閒著,除了去寺廟和教堂等地祈禱,提供“精神支持”,還忙著為孩子準備不同的飲食菜單,以補充體力。讓人不禁感嘆“為了高考,韓國人也是夠拼的”。

 

推薦閱讀:

韓媒眼中的中國“飯局”文化

韓在裏約建“韓國之家” 為代表團提供泡菜

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461355814881