新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

四川新人韓國蜜月"缺錢"遭遣返 這些國家喊你多帶現金

2016年05月05日 21:35:47 來源: 四川在線

有“蜜月之島”“浪漫之島”美稱的韓國濟州島,是很多新婚夫婦度蜜月的首選之地。但近日,兩對四川新人被韓國遣返,他們的蜜月之旅還未開始就宣告結束,這究竟是咋回事?韓國遣返,他們的蜜月之旅還未開始就宣告結束,這究竟是咋回事?

鬱悶:蜜月還沒開始就結束了

這兩對新人都是第一次出國,出行前也沒有充分了解當地入境規定。在入境濟州島時,面對檢查人員的詢問,由於語言不通,交流並不順暢,四人被檢查人員作為重點對象進行盤查。

盤查過程中,四人被要求出示所攜帶現金,因擔心攜帶大量現金不安全,他們並沒有事先兌換太多韓幣,這無疑加深了檢查人員的懷疑。在進一步盤查中,邊檢人員從四人的行李物品中搜到厚外套,檢查人員據此判斷四人“有很大的非法滯留嫌疑”。儘管四人一再辯解大家是“考慮到天氣變化,才都帶了厚外套”,但四人還是被遣返回國。

提醒:濟州島審查嚴格 提前做好準備

成都邊防檢查站執勤業務三科教導員馬洪剛介紹,韓國濟州島實行免簽證政策,存在不法分子借旅遊名義入境濟州島後,轉而偷渡至韓國本土,非法滯留發生的概率較大。因此,韓方檢查機構在旅客入境時會進行非常嚴格的審查,如發現旅客涉嫌非法滯留,便會立即採取遣返措施。

邊檢部門建議,欲前往韓國濟州旅遊的中國公民需注意以下事項:一是預先訂妥回中國的聯程機票,二是能夠提供足夠的旅遊經費,三是盡量不要攜帶太多與旅遊無關的行李物品。

  出境能帶多少錢?各國不一樣

警方&&,根據我國海關規定,市民在出境時可以攜帶20000元人民幣或5000美元以下的現金(可帶等值外幣)。但是各國海關對於入境遊客攜帶的現金都有不同的規定。

其實大部分國家都是對遊客入境攜帶現金的上限有要求。

美國:沒有下限要求,隨身攜帶超過1萬以上美元現金或等值外幣、票據,在入關時一定要申報,如果蓄意不申報被發現將全數沒收,攜帶1萬以下美元現金、等值外幣、票據則不需要申報。

加拿大:同美國,額度為1萬加元或等值外幣、票據等。

澳大利亞:同美國,額度為1萬澳元或等值外幣、票據等。

新西蘭:同美國,額度為1萬新西蘭元或等值外幣、票據等。

法國:同美國,額度為1萬歐元或等值外幣、票據等。

德國:同美國,額度為1萬歐元或等值外幣、票據等。

日本:&&日本所攜帶之現金、旅行支票、有價證券總值在100萬日元以上,或黃金(純度90%以上)大1公斤以上是,須辦理申報手續,需特別注意,100萬日元不只是現金,旅行支票及有價證券均算在內;沒有下限要求。

韓國:入境時如果攜帶的現金數量超過1萬美元,需要申報海關;出境時如果現金超過一萬美元也需要申報。特別需要注意:由於濟州島實行免簽證政策,非法滯留發生的概率較大,韓方檢查機構在旅客入境時會進行非常嚴格的審查。

馬爾代夫:攜帶人民幣現金不超過20000,外幣現金不超過折合5000美元。

然而,也有國家對遊客入境攜帶的現金有下限要求,比如下面這位...

泰國:入境泰國的外籍人士隨身須攜帶現金不少於2萬泰銖(或等值外幣),銀行信用卡等無效,現金不足額者將被拒入境。該規定適用包括落地簽在內的各種簽證入境人士。

出國旅遊其他注意事項

衣物

&&境管理科相關負責人也提醒,市民在出境旅遊時,最好不要攜帶、穿著倣冒的名牌提包、服飾、手錶等,以免引來麻煩,特別是Chanel(香奈爾)、Louis Vuitton(路易威登)、Dior(迪奧)、Versace(范思哲)、Prada(普拉達)等國際知名的一線品牌。

根據各國法律規定,如果被查出是假貨,攜帶者將面臨沒收衣物、罰款甚至是牢獄之災。相對於歐洲其他國家,法國和意大利是品牌與時尚匯集之地,品牌恰恰是價值的基礎,打假力度也較大。在法國機場,除了“品牌監察員”不定時抽查之外,海關官員和警察也會進行例行公務檢查。較之法國,意大利的打假更為嚴格,對於購買和使用假冒名牌産品的人員處以最高1萬歐元的罰款。

藥品

歐洲方面沒有嚴格的藥品管制規定,但是在澳洲,一些感冒類的膠囊藥物是不能攜帶入境的。因為裏面含有可提取製造軟性毒品的“鹽酸偽麻黃鹼”。攜帶少量是允許的,但是不能超過5盒。

水果

中國遊客在動植物檢疫方面的意識不強,很多遊客出門喜歡帶上水果,這在國外,特別是澳洲都是會被沒收的。

煙酒

歐洲各國對此的檢查都較為嚴格。去歐洲一人最多只能帶200支煙(一條);10度以上的酒不能超過500毫升,否則將被處以50~200歐元的罰款。

這些也可能導致“誤傷”

除了除了沒有帶足現金,沒帶齊相關資料、未達到入境方相關入境條件、旅遊目的不純或‘假旅遊’等嫌疑,都有被遣返的可能。

“返程機票、還有酒店房間都要提前預訂好。任意環節都有可能被移民機關懷疑入境的動機不是旅遊而‘誤傷’”。

此外,在入境時無人接待或因&&不上接待單位而被遣返的情況也時有發生,常見於歐洲以及韓國、日本等國家。比較特別的是,孕婦在入境一些“出生地原則”國家或地區,可能會被懷疑想生子以獲取入境國國籍,常見於一些發達國家和地區,如美國等。

馬洪剛提醒出境遊要注意細節,準備充分。出國前一定要做好攻略,出境遊可不是一場“説走就走”的旅行。

5月訪韓中國遊客或將增至65萬 佔總遊客數一半

中日小長假將至 韓釜山辦活動迎遊客

韓媒:8000名中國遊客將在韓辦“漢江參雞湯派對”

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021353370981