新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓媒稱朝鮮再次試射導彈失敗

2016年04月29日 07:30:33 來源: 新華社

  新華社首爾4月28日電(記者王家輝)韓聯社28日援引韓國軍方消息報道説,朝鮮當天下午再次試射“舞水端”中程導彈,但據推測試射未能成功。

  報道説,韓國軍隊聯合參謀本部&&,首爾時間當天19時26分許,朝鮮在江原道元山一帶再次發射1枚“舞水端”導彈,但據推測發射失敗。

  據韓國軍方消息,首爾時間28日6時40分許,朝鮮在江原道元山一帶發射1枚疑為“舞水端”導彈的發射體,但發射後不久即墜落。

本月15日,韓國軍方稱朝鮮于當天淩晨在朝鮮半島東海岸地區發射“舞水端”中程導彈,但據推測試射未能成功。

  朝鮮“舞水端”中程導彈採用車載機動發射方式,射程在3000公里至4000公里,韓國、日本全境及美國設在西太平洋關島的軍事基地等均在其射程範圍內。

  3月2日,聯合國安理會一致通過第2270號決議,針對朝鮮核、導計劃採取一系列制裁措施,重申支持重啟六方會談及通過和平方式實現半島無核化。此後,朝鮮曾多次向朝鮮半島東北部地區進行過發射活動。

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471353217101