新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

小心中招!五一出境遊這些“雷區”千萬別踩

2016年04月29日 06:30:23 來源: 新華網

        

    導語:

    五一小長假即將來臨,很多國人滿懷欣喜地計劃去國外旅遊。遊客除了應準備一些必備品以外,各國的一些特殊規定和奇葩法律也應提前了解,以免到時中招,踩到“雷區”。入鄉隨俗,看看各國都有哪些讓人意想不到的“不可以”吧。

    日本:多種感冒藥不能帶

    日本海關對外國遊客攜帶藥品入境作出嚴格規定:含有偽麻黃鹼或可待因的多種感冒藥(如百服寧、新康泰克等都含有偽麻黃鹼)、鼻炎藥、薄荷膏甚至哮喘吸入劑等都被禁止入境。

    

    韓國:過度曝光會被罰款

    韓國美女愛穿超短裙好像已經是盡人皆知的事情了,不要以為去韓國旅遊你就應該穿超短裙,避免被滿大街的大白腿給比下去,因為你有可能因為“過度曝光”而處以罰款哦。2013年,韓國頒布了這條法令,規定女性不得穿著過于短小的迷你裙,一旦被認定為在公共場合“過度曝光”,將處以50000韓元(約合277元人民幣)的罰款。

    新加坡:嚼口香糖要小心

    有些人覺得嚼口香糖不禮貌,但在新加坡,這樣甚至被視為違法。因為黏在地上的口香糖會給清潔工作帶來巨大麻煩,也可能影響地鐵列車和電梯的操作,所以自1992年,新加坡政府就頒布了進口及銷售口香糖的禁令,唯一例外的是尼古丁戒煙口香糖,但要憑處方購買。


春夏出遊季 備上這些,説走就走

春暖花開踏青季 五一韓國遊去哪兒玩?

比網紅還紅!看看奇葩機器人都能做什麼?

就業難? 中日韓畢業生面對壓力各出妙招

   1 2 3 4 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471353176001