新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

港媒:平壤開有數百間西式咖啡店 調配師北京受訓

2016年04月10日 09:13:42 來源: 參考消息網

    原標題:港媒:平壤開有數百間西式咖啡店

  港媒稱,西方文化原來已慢慢滲透朝鮮,在該國首都平壤,目前有多達數百間咖啡店,其中一間于今年1月開業,由裝潢到咖啡質素,絕不差過西方的咖啡店。

  據香港《東方日報》4月8日報道,該間咖啡店的裝潢與一般國際連鎖咖啡店相似,充滿休閒氣氛。店內售賣的咖啡種類亦同樣多款式,從鮮奶咖啡、特濃咖啡、以至巧克力咖啡等等都有,售價約3.4港元至約7.7港元(2.8元至6.4元人民幣)。此外,店內還售賣食品,坐在店內喝咖啡,令人完全忘記身處朝鮮。

  報道稱,咖啡店的衝調師李炫阿(音)表示,她是在北京受訓學習泡咖啡,而店內所用的咖啡豆亦是每個月從中國購入,當地人最喜歡的是泡沫咖啡。

 

推薦閱讀:

朝鮮進行新型洲際彈道火箭發動機地上點火試驗

駐朝使團和國際機構參觀萬景臺學生少年宮

金正恩視察朝鮮龍城機械聯合企業東興山機械廠

朝鮮官方公布迎接勞動黨七大宣傳畫

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461352642871