新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

特種兵霸屏?現實版各國特種部隊究竟是啥樣

2016年04月09日 06:12:38 來源: 新華網

  近來,以特種兵為題材的電視劇掀起收視狂潮。這些特種兵是藝術加工出來的偶像還是確有其人其事?其實,許多國家都擁有神秘的特種部隊,他們來無影去無蹤卻驍勇善戰所向披靡,下面,讓我們來看看現實版各國特種部隊的“真容”。

  韓國特種部隊:“地獄周”令人聞風喪膽


  低調奢華的特種部隊深受韓國民眾崇敬,韓劇中柳大尉所在的“白虎部隊”就是被稱為韓國“特種部隊中的特種部隊”的707特殊任務大隊。

    韓國特種兵是精英中的精英,但鍛造成為特戰隊員的過程,全無美妙可言。韓國特種部隊因嚴格選拔條件和嚴酷訓練,在全球範圍內享有盛名。韓國所有特種部隊的基本選拔訓練的時間都是24周,在24周內每名隊員都要經過“地獄周”、死裏逃生、脫胎換骨這三個讓人聞風喪膽的“死亡”訓練周期。想想通過基本訓練之後,特戰隊員脖子至少粗了0.5到1英寸的統計數據和70%左右的高淘汰率,特戰警備隊柳大尉那麼優秀的存在也就不足為奇了。   

  日本:行動迅速如“鼴鼠”


  日本也有一批特種部隊。其隊員是從全國自衛部隊中優中選優篩選出來的,經過9周高強度訓練後,隊員們必須熟悉掌握隨行特種作戰的所有技能,如擒拿格鬥、識圖用圖、爆破、水下和山路潛入、生存技術、理論教育、綜合演練等科目。合格後才能成為一名真正的特種突擊隊員,並被分回自衛部隊,和其他普通軍人一起執行任務。當需要執行任務時,就迅速集結,進行短時間的適應性訓練後,即投入作戰。所以人們稱他們是富士山下的“鼴鼠”。

    美國特種部隊:士兵個個一專多能

  美國有五大特種作戰部隊,其中名氣最大的非海豹六隊莫屬,使其負有盛名的是2011 年在巴基斯坦阿伯塔巴德開展了殺死烏薩馬·本·拉丹的行動。

  “海豹”突擊隊魔鬼般訓練的淘汰率接近90%。特種兵的挑選需經歷一個為期半年的淘汰訓練過程,其中,“地獄周”訓練在非常嚴酷的環境下進行,學員必須經歷寒冷、饑餓和無睡眠等各種考驗。在成為正式隊員後,“海豹”突擊隊員要習慣由8人組成的小隊作戰模式。每名成員都是某個領域的專家:爆破拆除、電子和導航製圖等。

 

韓媒:韓美空軍進行攔截演習 增強聯合行動能力

韓國炮兵在半島東海岸實彈演習

調查:若發生戰爭 七成韓國人願意持槍戰鬥

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471352577241