新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

李世石:人類可以應對AlphaGo 我實力有不足

2016年03月16日 07:31:45 來源: 中國新聞網

  據韓聯社報道,人工智能“AlphaGo”與韓國棋手李世石之間五番棋大戰的最後一局在首爾收官,最終“AlphaGo”執白獲勝,將雙方總比分定格在4-1。當天終局告負的李世石在記者會上表示,他並不認為AlphaGo是無解的高手,但其集中力確實是人類難以逾越的。

  李世石在今天五番棋的最後一局中執黑280手投子認負。李世石坦言,AlphaGo的棋風、對弈環境和他之前所經歷過的對手完全不同,他花了很長時間來適應新環境。“AlphaGo沒有心理波動且能高度集中,我若再度與其對弈能否獲勝我自己也心存疑問。”李世石同時也表示,AlphaGo不是無解的高手,是人類可以應對的水平,所以最終的結果令我遺憾。

  李世石説,挑戰賽結束令人不舍,本來想在終局留下好的結果卻沒實現。就今天的對弈,李世石説:“開局我佔優勢但沒能保持下去而最終告負,這都是因為我實力不足。他還説,此次挑戰賽對我個人來講有不少遺憾,但有很多人鼓勵我、為我加油,我對此表示深深的感謝。”

 

推薦閱讀:

人機大戰最終局:李世石不敵AlphaGo

新華國際時評:人機大戰 超越勝負

國內網友圍觀“人機大戰” 網站直播名家解讀

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461351917221