新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

舌尖上的世界 細數全球各國特色早餐

2015年12月26日 15:38:03 來源: 新華時尚

    一日之計在于晨,一頓好的早餐可以讓你精神百倍。可我好奇的是,咱們早上喝豆漿吃包子,那別的國家都吃些什麼呢?今天,百科君就來盤點全球 15 個國家的早餐,請自備好紙巾(各國各地區的早餐會因地域有所不同,以下介紹的均為最常見或最典型的早餐)。

  1、法國

  法國是世界上知名的葡萄酒生産國,該國的早餐精致簡單,咖啡、麵包和涂抹物大概就是所有的需要了,上圖是很有名的牛角麵包。

  2、英國

  傳統的英國及愛爾蘭式早餐一般包括咖啡、牛奶、果汁、麵包、煎雞蛋、煎培根、烤番茄和香腸等,種類很豐富,但很多人現在也會選擇谷物加牛奶的簡單早餐。

  3、意大利

  意式早餐也比較簡單,一杯咖啡(拿鐵、卡布奇諾等)和一個麵包(牛角、黃油等)是標配。當然,早餐店也會提供各種點心、果脯、堅果碎和披薩等食物。

  4、西班牙

  西班牙早餐中,有一種叫做 churros 的油炸面圈很有名,口感微甜,俗稱“西班牙油條”,一般會用一杯熱巧克力來搭配。此外,在麵包上涂抹番茄醬,再加少許橄欖油和鹽,然後在上面放奶酪、火腿或香腸也是一種很流行的西班牙早餐。

  5、德國

  香腸、當地奶酪和新鮮烘焙的麵包就是最常見的德國早餐了,有時還搭配有咖啡。

  6、土耳其

  奶酪、蜂蜜、果醬、麵包、水果、橄欖和煎蛋卷是土耳其早餐中很流行的吃法,這也太豐盛了吧!

  7、澳大利亞

  澳洲的早餐中一定會有 Vegemite 食物醬,它被認為是澳大利亞的“國民食品”,一般用于涂在三明治、烤麵包、烤面餅和梳打餅上食用。

  8、美國

  除了 cereal(即食谷物片,一般用牛奶泡衝當早餐),這裏還一種常見的美國早餐——家庭式厚煎餅,上面放點藍莓和果醬,再來幾片培根薄片,非常美味。

  9、墨西哥

  墨西哥的早餐比較重口味,如曼薩尼約城的早餐就包括牛肉、豆類、醬汁和奶酪。

  10、巴西

  肉類、奶酪和麵包是巴西早餐中最常見的搭配,看起來讓人很有食欲。

  11、阿根廷

  Facturas 是阿根廷早餐中很流行的一種點心,類似于法國的牛角麵包,不過裏面一般填充有牛奶焦糖、奶油凍等甜味夾心。

  12、泰國

  幾種所有的泰國正餐店裏都會有這種早餐,米飯上有又甜又辣的豬肉和帶有薄荷味且辛辣的魚。此外,各式各樣的米線和米粉也是泰國人常吃的早餐。

  13、韓國

  韓國的飲食結構很豐富,不是一兩句話就能説完的,不過很多普通人家的早餐都會吃湯泡飯,湯裏有蘿蔔片和肉片,還有各種腌制的小菜。

  14、日本

  傳統的日本早餐一般包括米飯、魚肉、味增湯和腌蘿蔔,魚肉和味增湯的口味則會因地區而異。此外,把豆腐、魚和米飯浸泡在醬油裏也是一種很流行的早餐。

  15、中國

  在中國,包子、豆漿、油條等在全國都是普及的,北方的經典早餐有豆腐腦配油條,包子配小米粥或鹹菜等,還有各種餅。而南方則以粉和麵條為主,這其中的分類又有很多,但總體口味較重,酸辣、麻辣、滷味的都有。

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021349539761