新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

秋看紅葉 首爾五大賞楓最佳地點

2015年10月30日 11:11:06 | 來源:人民網韓國頻道

  賞楓季節就要到了,首爾市內擁有很多條美麗的楓葉路,下面從首爾市推薦的“首爾100條楓葉路”中選出五條易于行走的路線介紹給大家。

  貞洞路

  這是一條著名的銀杏樹林蔭路,作為一條適合散步和休息的小路,受到了周圍上班族的極力推崇。從德壽宮大漢門出發,經過石墻路,直到京鄉新聞社,路兩旁種滿了高大的銀杏樹,一到秋天整條路都和樹身一樣,穿上了一層金黃色的外衣,非常壯觀。石墻路周圍到處點綴著一些紅色的楓樹,給人一種不同的感覺。德壽宮、首爾市立美術館、培材學堂歷史博物館等設施都坐落在這條路周圍,路旁還有多家氛圍雅致的咖啡廳和餐廳。從位于首爾市立美術館三樓的咖啡廳往下俯瞰,石墻路和周圍的秋日美景盡收眼底。不喜歡擁擠的遊客最好避開工作日中午12點到1點之間的時間,因為這段時間整條路將被在周圍工作的上班族佔領。

  北漢山

  北漢山四季景色宜人,但最美的還是秋天。一到秋天,北漢山的整個山脊都被楓葉的斑斕色彩所覆蓋,紅色的楓葉和岩石山峰相映成趣,非常壯觀。如果不願花費體力去登山,在北漢山漫步路的21號路線“牛耳嶺路”走上一遭也是個不錯的選擇。牛耳嶺路曾在40年裏禁止一般民眾出入,直到2009年才向大眾開放。這條路沒有經過太多人工雕琢,非常適合感受自然原生態的秋日氣息。

  回基路

  這是一條位于慶熙大學門前的楓葉路,從東大門區韓國國防研究院延伸到慶熙大學丁字路口,長約1千米,不僅適合觀賞楓葉,還可以感受走在落葉上的樂趣。這裏原本只是一條供慶熙大學學生和周圍居民行走的小路,東大門區2003年對這條路進行重建整修,將其打造成了一條適合散步的林蔭路,路兩旁種植著350余棵樹齡超過20年的銀杏樹。慶熙大學校園也是著名的賞楓去處,一到十月末校園就會變成一片紅葉的海洋。

  南山

  説起楓葉路,當然不能少了南山。無論是通往南山山頂的南側環山路(3.1公里)還是繞南山環行的北側環山路(3.5公里)都覆蓋著濃密的楓樹,非常適合散步行走。特別是,北側環山路是一條不允許車行的步行路,可以慢慢走在路上感受秋日的情趣。南山瞭望臺前的八角亭周圍會在每年11月營造一條落葉街,收集地上的銀杏葉、楓葉等落葉在路上做成愛心、三葉草等特別的形狀,成為每年秋季人們拍照留念的著名去處。南山腳下的素月路也非常漂亮,從首爾希爾頓千禧酒店到首爾君悅酒店長達4千米的這條路兩側也種滿了銀杏樹和楓葉樹。南山楓葉路較長,最好穿上適合行走的運動鞋前往。

  慰禮城路

  松坡區慰禮城路也是一條著名的楓葉路,從奧林匹克公園和平之門到南2門之間的2.7千米路段上,共種植了1320棵銀杏樹,風景尤其壯觀。風起的日子,樹上的銀杏葉雪花般飄落一地,風景獨好。這條路寬闊平坦,適合騎自行車和推育兒車的遊客行走。特別是,很多郊遊的遊客會選擇在南2門附近的漢城百濟博物館草地上鋪上一塊席墊賞玩楓葉。乘坐地鐵8號線在夢村土城站下車,慰禮城路就在地鐵站口。

 

推薦閱讀:

2015年韓國秋季旅遊周 賞楓看景忙不停(組圖)

中國人最愛的20個世界級海島,你去過幾個?

[韓國觀光] 赴韓感受閒靜的秋季“寺院生活體驗營”

【糾錯】 [責任編輯: 田明]
010020071370000000000000011103461347660701