新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓媒分析樸槿惠就任總統後兩次正式訪美異同

2015年10月15日 08:31:03 來源: 中國新聞網

韓媒分析樸槿惠就任總統後兩次正式訪美異同

  資料圖:韓國總統樸槿惠。

  據韓國媒體報道,韓國總統樸槿惠目前正在美國華盛頓訪問,這是她2013年5月首次赴美會晤美國總統奧巴馬後再一次對美國進行正式訪問。

  報道稱,樸槿惠2013年訪美和2015年訪美有幾個共同點。首先,訪美目的都在于同奧巴馬舉行首腦會談,韓美首腦會談是樸槿惠這次美國之行的重頭戲。樸槿惠下榻的住處也與2013年一樣是美國國賓館布萊爾宮。韓美首腦會談的重點議題是通過加強韓美同盟關係解決朝核問題,首腦會談結束後兩國元首將繼續舉行午餐會談並召開聯合記者會發表會談成果,這些也與2013年相同。

  此外,樸槿惠訪美期間的第一項日程是前往華盛頓韓國戰爭紀念碑獻花、有大規模經濟代表團陪同訪美,以及樸槿惠出席有關增進韓美務實合作的活動,這些都與2013年類似。

  稍有不同的是,以樸槿惠此次訪美為契機,韓美兩國將經濟合作領域延伸 到工程、宇航、生物、能源産業,進一步深化了經濟合作。

  報道指出,樸槿惠2013年訪美和2015年訪美也有不少明顯的不同之處。樸槿惠2013年曾訪問華盛頓、紐約、洛杉磯等城市,而這次只訪問華盛頓一個城市。此行樸槿惠還會訪問美國國家航空航太局戈達德太空飛行中心,這將是韓國現任總統第二次訪問美國國家航空航太局。第一次是樸槿惠的父親、韓國前總統樸正熙1965年訪美時曾參觀肯尼迪航太中心。

  樸槿惠2013年訪美時在美國參眾議院發表了講話,那是樸槿惠當時訪美日程的一大亮點。這次她將訪問美國國防部五角大樓,重新確認韓美聯合防衛力量。此外,樸槿惠還將出席美國副總統拜登主持的午宴。

樸槿惠訪美期間將去五角大樓 與奧巴馬不談“薩德”

韓媒:樸槿惠訪美是解決朝鮮核問題的黃金時機

[責任編輯: 畢秋蘭 ]

Copyright © 2000 - 2014 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

010020071370000000000000011106011347151241