新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國外交部一女職員欲跳樓自殺 近40人參與解救

2015年09月25日 09:36:48 來源: 國際在線

  外交部女職員在大樓17層欲跳樓自殺(網頁截圖)

  據韓國“紐西斯通訊社”9月24日報道,24日韓國外交部一名女性職員欲跳樓自殺,相關部門出動了多名警察、消防人員進行營救,從而引發了一場騷動。

  據現場的警察和消防人員介紹,24日早8點左右他們接到報警稱,一名女子站在韓國外交部大樓的17層欄桿上打算跳樓自殺。接到報警後,相關部門立刻出動了警察和消防人員共計38人到達現場。

  17分鐘之後,該女子被外交部安保科人員説服而被解救。經證實,該女子是外交部的職員。

  報道稱,現在還不清楚該女子想要自殺的緣由,未證實她是因為工作壓力還是因為個人原因才欲尋短見。

  韓國外交部的一名工作人員表示:“此事與工作強度沒有關係。該員工因不適應新分配的工作且有完美主義的傾向,是壓力瞬間爆發所致。”

  據悉,現在該女子已處于穩定狀態,外交部還將安排對其進行心理幹預治療,具體原因還在調查當中。

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021346583211