新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

英媒公布全球最適合女性創業城市 中日韓未被統計

2015年09月06日 08:03:10 | 來源:環球網

  世界上最適合女企業家的20個城市(英國的專家市場網站)

  在過去,商業領域曾是男性主導的戰場。近些年來,眾籌的興起推動了商業領域的“民主進程”,越來越多的女性成功建立自己的企業。為此,英國的專家市場網站(Expert Market)列出了世界上最適合女企業家的20個城市。

  根據全球創業生態係統排名報告,女性企業家的發展趨勢正在顯著上升,在過去三年內,女性建立的企業數量佔到了所有新興企業的80%。報告研究了不同國家城市的創業企業,根據他們的績效、增長、資金、市場研究、人才利用以及創業經歷進行排名。基于該份報告的人口學數據,英國的專家市場網站列出了世界上擁有最多女性創業者的20個城市。分析報告特別指出,由于難以收集數據,中國內地以及臺灣地區,還有日本和韓國沒有被包括在報告的分析當中。不過,如果算起來,北京和上海也應會在20強范圍之內。

  據英國《獨立報》9月5日報道,來自眾籌平臺Hubbub的卡羅琳·馬利根(Caroline Mulligan)曾在自己的部落格上寫道:“在過去,男性曾佔有絕大多數行政管理層崗位,掌握著風險資本(不論是作為風險資本家還是風險資本接受者)。而現如今,女性正在眾籌企業或是集資過程中不斷領先。”

  在倡導大眾創業的過程中,投身創業的女性在全球已經不再少見,越來越多的女性開始在經濟社會中改變世界的遊戲規則。早在今年3月21日,中國發展研究基金會發布了《中國女性創業:釋放增長新機遇》研究報告。報告指出,支援和促進女性創業,會帶來巨大的性別紅利,政府應優化女性創業環境。報告認為,女性創業是女性參與經濟的重要形式,支援和促進女性創業,不僅有助于促進女性的全面發展,而且還會帶來巨大的性別紅利,使經濟增長更加具有可持續性和包容性。(張驁)

  了解一下世界上最適合女企業家的20個城市:

  1. 芝加哥(美國) 30%

  2. 波士頓(美國) 29%

  3. 舊金山(美國) 24%

  4. 洛杉磯(美國) 22%

  5. 蒙特利爾(加拿大) 22%

  6. 巴黎(法國) 21%

  7. 特拉維夫市(以色列港市) 20%

  8. 多倫多(加拿大) 19%

  9. 新加坡市(新加坡) 19%

  10. 吉隆坡(馬來西亞) 19%

  11. 倫敦(英國) 18%

  12. 莫斯科(俄羅斯) 17%

  13. 紐約(美國) 16%

  14. 溫哥華(加拿大主要港市)16%

  15. 奧斯丁(美國) 15%

  16. 悉尼(澳大利亞) 14%

  17. 阿姆斯特丹(荷蘭) 13%

  18. 聖保羅(巴西) 13%

  19. 班加羅爾(印度南部城市) 11%

  20. 柏林(德國) 9%

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌]
010020071370000000000000011106021345929411