新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

“東亞•東南亞華僑華人經濟峰會”在韓國首爾召開

2015年09月02日 20:38:52 | 來源:新華網韓國頻道

    近日,由中國在韓僑民協會總會和漢城華僑協會共同主辦的首屆“東亞•東南亞華僑華人經濟峰會”在韓國首爾世宗酒店召開。

    本屆經濟峰會以“探討一帶一路、FTA兩大戰略,推動亞太經濟再升級” 為主題。據悉,“一帶一路”沿線各國約有華僑華人4000萬,特別是在東南亞地區,世界華商500強中的三分之一聚集于此。在“一帶一路”的建設過程中,廣大僑胞有著“天然”的獨特優勢,可以發揮不可或缺的獨特作用。

    中華全國歸國華僑聯合會副主席康曉萍在專題分享報告中提到,海外僑胞要發揚吃苦耐勞、合群隨眾、團結互助、戀祖愛鄉的優良傳統,遵守住在國法律,尊重當地習俗,誠信文明經商,同時不忘回饋社會,熱心公益事業,促進住在國經濟發展和社會進步,為共同維護東亞、東南亞地區的繁榮穩定貢獻智慧和力量。

    中國駐韓大使館總領事董敏傑在講話中指出,近年來,中韓兩國貿合作快速發展。我國是韓國第一大貿易夥伴國,和第一大進口出口市場,韓國也是我國的第三大貿易夥伴國。今年六月,中韓兩國正式簽署了中韓貿易協定,根據協定,在開放水準方面,雙方貨物自由貿易化的比例超過了稅目的90%,貿易額的85%.協定范圍涵蓋貨物貿易,服務貿易,投資和規則共17個領域,包含了電子商務,競爭政策,政府採購環境等21世紀經貿議題。

    本次峰會除康曉萍副主席、董敏傑總領事外,還有漢城華僑協會會長譚紹榮、中國在韓僑民協會首席副總會長王海軍、中國僑聯海外聯誼部部長孔濤、中國僑聯常委青年委員會副會長劉愛麗、加拿大中國工商聯合會副主席楊賢彪、中國僑聯海外委員黃漢良等約150人參加。

   1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 田明]
010020071370000000000000011106021345814011