新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

“日本軍國主義罪行圖片展”在韓國首爾揭幕

2015年09月01日 19:01:04 | 來源:新華網韓國頻道

    “血寫的歷史——日本軍國主義在亞太地區罪行圖片展”近日在韓國首爾揭幕。韓國各界人士4000多人出席揭幕式。

    此次展覽由中華全國歸國華僑聯合會向全球華僑華人收集了上百張珍貴的歷史照片。圖片展包括“實施狂轟濫炸”、“制造慘案”、“實施細菌戰和化學戰”、“虐殺戰俘”、“摧殘婦女兒童”、“擄掠勞工”、“掠奪與摧殘”、“共同抵抗”、“審判戰犯”、“罪行自白”、“警示未來”十一個部分。

    中國僑聯副主席康曉萍認為本次展覽主要是以事實警示世人,防止日本軍國主義復活,她強調説:“圖片展讓曾經飽受日本軍國主義蹂躪的各國人民,進一步認清日本軍國主義野蠻兇殘、泯滅人性、窮兇極惡的法西斯本質”。

    中國駐韓國特命全權大使邱國洪也表示:“此次紀念活動在首爾舉行非常有意義。”此次圖片展最大的特點是超越了國界的概念,展覽內容包含了在太平洋戰爭中被日本染指過的國家和地區,以鮮為人知的視角,將日本軍國主義在亞太地區的罪行拿出來示眾。

    此次圖片展獲得了全球華僑華人的廣泛參與和熱烈響應,60多個國家的上萬名華僑華人提供了一萬余張電子圖片,兩千余張實物圖片,書籍一千余冊,畫冊數百本,視頻一百多分鐘,報紙一千多份,刊物二百多本,及一百多篇個人回憶文章。

    除僑聯副主席康曉萍和邱國洪大使外,國務院僑務辦公室團長張魯卿,中國在韓僑民協會總會長韓晟昊,漢城華僑協會會長譚紹榮,中國僑聯海外聯誼部部長孔濤、中國僑聯文化交流部部長陳邁、吉林省僑聯主席陳香林,首爾市名譽副市長鄒新強,中國駐韓大使館總領事董敏傑、副總領事武藝等嘉賓出席揭幕式。

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌]
010020071370000000000000011106021345773671