新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國首爾市長題詞祝賀新華網韓國頻道上線

2015年09月01日 11:31:24 | 來源:新華網韓國頻道

9月1日,韓國首爾市市長樸元淳(中)與新華社首爾分社首席記者冮冶(左)、新華網韓國頻道總經理王海軍(右)合影。

尊敬的田舒斌先生,

各位新華網的同仁:

   值此新華網韓國頻道上線之際,我謹代表首爾市市政府向新華網的各位同仁送上最誠摯的祝福!

   新華社作為中國的國家通訊社,為促進中韓兩國在政治、經濟、人文等領域的交流與合作發揮了重要的橋梁作用。新華社主辦的新華網在韓國人民心中有著舉足輕重的地位。

   兩年前,為紀念首爾和北京締結友好城市20周年,我親自率團對北京進行了為期三天的友好訪問。訪問期間,我接受了貴網兩位記者的獨家專訪,她們扎實的專業素養給我留下了很深的印象。

   2014年,得知新華網韓語頻道開通上線,我非常高興,因為韓國網民可以直接通過韓文網站及時了解中國各個領域的最新發展。現在,專門致力于報道韓國方方面面的韓國頻道又即將上線,我不得不表達對貴網的感謝和讚賞,感謝新華網提供了這麼好的平臺,讓中國的網民更加直接、全面地了解韓國。

   眾所周知,自1992年8月24日建交以來,中韓兩國各領域關係發展迅速。中國是韓國最大貿易夥伴和最大海外投資對象國;韓國是中國第一大入境客源國;中韓均居對方國家外國留學生人數之首。目前,大約有8萬韓國學生在中國學習,與此同時,在韓國留學的中國學生很多,僅在首爾中國留學生達五萬多。

   去年7月,習近平主席訪問韓國,讓“漢風”勁吹漢江兩岸,以春風化雨之勢夯實了中韓關係的民意基礎,為雙方政治、經濟、安全等各方面合作注入強心劑,譜寫出中韓兩國人文交流新詩篇。

   作為面向中韓年輕人的韓語頻道和韓國頻道,可以説是中韓兩國交流的最重要的平臺。我代表首爾市政府和人民,衷心地祝願新華網和新華網韓國頻道在未來的發展中取得更多豐碩的成果,願兩國間的交流與合作更加密切,也祝願兩國人民的友誼歷久彌新。

   首爾市市長  

樸元淳   

   2015年9月1日

 

 

 

(視頻)韓國首爾市長祝賀新華網韓國頻道上線

   1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 田明]
010020071370000000000000011103461345753271