新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國留學知識大解析

2015年07月24日 15:46:37 來源: 齊魯晚報

  1、“零”語言基礎的學生如何留學韓國?

  韓國大學裏面都設有語學院,是向外國人教授韓語的機構,所以申請這些語學院時不需要任何語言基礎。

  2、韓國大學性質與質量、名氣與簽證率有關嗎?

  首先,學校性質與學校質量無關。韓國98%的大學是財團法人設立的私立大學,其中很多不乏世界百強名校。其次,簽證率也與學校的名氣無關。韓國大學通過內部的審查發行入學許可書,但並不是發行了入學許可書就等于100%簽證,而是最終通過韓國領事館或出入境事務所的審查才能得到簽證。

  3、三校生如何實現韓國留學?

  目前除了最頂尖的韓國大學,和地方一流的國立大學外,一部分的大學還是可以接收三校生的申請的。

  4、如何把握最終學歷與申請時限的關係?

  很早以前,包括現在網絡上可能還流行著畢業時間不要超過2年的説法,這種説法其實是不正確的。隨著簽證政策的不斷放松,畢業兩年以上的同樣可以過去。

  5、韓國留學之存款證明多少資金最合適?

  多年來,很多韓國大學招生資料上都要求學生提交一萬美金或者四千美金的存款作為資金擔保。但實際操作中,隨著匯率變動,準備4萬-8萬人民幣的現金存款最合適。當然,與我們合作良好的大學或自身入學條件寬松的大學需要的存款證明會更低一些。

【糾錯】 [責任編輯: 전명 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461344440181