新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓教育部推三大新政吸引留學生 為其量身定制課程

2015年07月09日 16:09:01 來源: 環球網

  原標題:韓教育部推三大新政吸引留學生 為其量身定制課程

  據韓聯社7月7日消息,韓國教育部7日在國務會議上發布了《進一步吸引外國留學生方案》,提出截至2023年吸引最多20萬名留學生、使外國留學生在韓國高院佔比提高至5%的目標。

  該方案包含加強大學吸引和管理留學生的力量、促進首爾之外其它地區優秀大學吸引留學生及支援大學吸引留學生並為此奠定基礎的三大政策課題。

  方案提倡韓國大學開設專門為外國學生量身定制的課程。課程內容涉及信息技術、造船、核能、汽車、衛生、美容、以及韓國發展經驗等。韓國教育部計劃支援大學在上述領域開設雙語授課課程,對目前部分大學專門為留學生開設的課程加以改善,為留學生提供更好的學習環境。

  韓國教育部還制定幫助首爾之外其它地區大學吸引留學生的對策,重點支持國際化水平較高的大學吸引留學生。2015年起,首爾之外其它地區大學將被列入政府獎學金項目對象。截至目前,有57%的外國人留學生就讀于首都地區大學,留學生數量排名前十的大學都在首爾。

  此外,韓國教育部還計劃用駐外韓國學校奠定吸引留學生基礎。允許旅外韓國學校的外國人招生比例增至名額30%之內,並鼓勵報考韓國大學。韓國教育部還將通過世宗學堂(類似中國的孔子學院)和韓國教育院等機構積極開展宣傳活動,吸引留學生。【環球網報道 記者 李小飛】

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021344440971