全面貫徹總體國家安全觀 以高水準安全支撐高品質發展-新華網
新華網 > 新聞 > 正文
2024 04/14 10:14:45
來源:湖南日報

全面貫徹總體國家安全觀 以高水準安全支撐高品質發展

字體:

  沈曉明參觀“總體國家安全觀·創新引領十周年”主題展

  全面貫徹總體國家安全觀 以高水準安全支撐高品質發展

  湖南日報4月13日訊(全媒體記者 劉燕娟 張璐)在第九個全民國家安全教育日即將到來之際,12日下午,省委書記、省委國家安全委員會主任沈曉明在長沙參觀“總體國家安全觀·創新引領10周年”主題展。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于總體國家安全觀的重要論述以及在湖南考察時的重要講話和指示精神,全面貫徹總體國家安全觀,更好統籌發展和安全,以高水準安全支撐高品質發展。

  走進展廳,沈曉明仔細觀看展陳內容,聽取情況介紹。來到城市運作安全板塊,沈曉明察看了城市運作安全智能管理係統,了解隱患排查、監測預警和聯動處置等情況,指出要聚焦城市運作安全方面存在的突出矛盾和瓶頸問題,深入排查消防、燃氣、人員密集場所、城市內澇等領域風險隱患,切實築牢城市運作安全“生命線”。在察看地質災害沙盤模型時,沈曉明詳細詢問全省地質災害監測點分布情況,要求提高監測覆蓋率,通過技防手段提升預警能力,更好保障群眾生命財産安全。參觀中,沈曉明指出,要牢固樹立大安全理念,自覺把安全發展貫穿經濟社會發展各領域全過程,扎實防范化解各類安全風險隱患,著力建設更高水準的平安湖南。要加強科技賦能,提升風險隱患實時監測、及時預警、危機管理等能力,著力防范網絡數據、人工智慧等安全風險,不斷提升維護國家安全的能力水準。要廣泛開展形式多樣的宣傳教育活動,提高全社會國家安全意識,築牢國家安全人民防線。

  省領導秦國文、王一鷗參加。

【糾錯】 【責任編輯:劉揚】