省紀委監委部署開展全省群眾身邊不正之風和腐敗問題集中整治 沈曉明作出批示-新華網
新華網 > 新聞 > 正文
2024 04/12 09:19:20
來源:湖南日報

省紀委監委部署開展全省群眾身邊不正之風和腐敗問題集中整治 沈曉明作出批示

字體:

  湖南日報4月11日訊(全媒體記者 郭宸)11日,省紀委監委召開會議,部署在全省集中整治群眾身邊的不正之風和腐敗問題。省委書記沈曉明作出批示。

  省委常委、省紀委書記、省監委主任王雙全出席會議並講話。

  沈曉明在批示中指出,中央紀委國家監委在全國部署開展群眾身邊不正之風和腐敗問題集中整治,非常及時、十分必要,是推動反腐敗鬥爭向基層延伸,不斷提升人民群眾獲得感、幸福感、安全感的重要舉措和抓手。中央紀委國家監委明確了集中整治的重要意義、具體措施和工作要求,針對性、指導性很強。湖南省委將切實履行好主體責任,結合貫徹落實習近平總書記來湘考察重要講話和指示精神,一體部署,同步推進。省紀委監委要履行好牽頭抓總的職責,認真研究,周密部署、壓茬推進。政法機關和審計、財政、農業農村、巡視巡察等部門要積極配合協作,形成工作合力。市縣兩級黨委要切實加強領導、扛起責任,確保集中整治取得實效。

  會議指出,要深刻領會黨中央和習近平總書記的部署要求,以高度政治責任感和使命感抓好集中整治,把集中整治作為今年“樹牢正確政績觀,推動高品質發展”主題監督的重要內容,下大氣力整治各種損害群眾利益的風腐問題。要暢通舉報渠道,全面起底問題線索,狠抓線索處置;強力推進辦案,市縣兩級紀委監委班子成員帶頭辦案;強化係統施治,深化以案促改促治,統籌抓好警示教育、黨紀學習教育;堅持實事求是,既懲治以權謀私、不作為、亂作為,又注重保護與激發基層幹部幹事創業、擔當作為的精氣神。要強化係統觀念,切實加強組織領導,推動各方面積極參與,形成齊抓共管、協作配合的工作格局,切實把集中整治抓出成效。

【糾錯】 【責任編輯:左梔子】