貴州省人大常委會黨組召開會議-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省人大常委會黨組召開會議

2023-10-17 09:21:02  來源:貴州日報

  10月16日,省人大常委會黨組召開會議,學習貫徹習近平總書記近期重要講話精神,聽取省人大常委會機關政治生態分析研判反饋存在問題的整改工作情況報告。

  省人大常委會黨組書記、副主任陶長海主持會議並講話。黨組副書記、副主任郭瑞民,黨組成員、副主任桑維亮、王忠、楊永英、李豫貴,黨組成員于傑,黨組成員、秘書長李三旗出席會議。副主任王世傑列席會議。

  會議指出,省人大常委會黨組及機關要學習貫徹好習近平總書記近期重要講話重要指示精神。要認真學習領會習近平總書記關于辦公廳工作重要講話和指示批示精神,著重把握“七個必須”要求,在衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”上當表率、作示范。要牢固樹立人大工作“一盤棋”思想,切實把開展主題教育同貫徹落實黨中央和省委決策部署一體推進。要認真抓好赤水河流域共同保護決定和我省赤水河流域保護條例、赤水河流域醬香型白酒生産環境保護條例的貫徹實施,為助推長江大保護作出貴州貢獻。

  會議強調,開展政治生態分析研判,是推動機關黨組全面從嚴治黨等各項工作的有力抓手。要進一步提高認識,始終保持政治上的警醒和堅定,深刻反思政治生態分析研判反饋的問題,切實將政治生態分析研判成果轉化為加強黨性錘鍊、增強政治定力、改進工作作風、強化日常監督的具體舉措,為開展模范機關建設提供堅強政治保障。(記者 敖子棋)

[責任編輯:劉昌餘 吳雨 ]

相關閱讀