“中國網事·感動貴州”2023年度網絡人物評選活動火熱進行-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

“中國網事·感動貴州”2023年度網絡人物評選活動火熱進行

2023-10-14 18:16:31  來源:新華網

  新華網貴陽10月14日電 “中國網事·感動貴州”2023年度網絡人物評選活動2023年6月初啟動以來,活動指導單位、支援單位及社會各界對活動予以廣泛支援和高度關注,積極向評選活動推薦候選人。目前評選活動進入候選人推薦、事跡展示階段。

活動專題頁面截圖。

  “中國網事·感動貴州”2023年度網絡人物評選活動由貴州省委宣傳部、貴州省委網信辦作為活動指導單位,新華通訊社貴州分社主辦、新華網股份有限公司貴州分公司承辦,貴州省委政法委、省教育廳、省工信廳、省交通廳、省農業農村廳、省衛健委、省退役軍人事務廳、省應急管理廳、省國資委、省體育局、省總工會、團省委、省婦聯、省殘聯、省工商聯、全省9個市州宣傳部為支援單位。活動由貴州茅臺酒廠(集團)有限責任公司冠名。

  “中國網事·感動貴州”2023年度網絡人物評選活動是“中國網事·網絡感動人物評選活動”的一部分,也是首次以貴州省區域作為評選范圍進行評選活動,旨在更好地講述貴州好故事,傳播貴州好聲音,傳遞貴州正能量,助力貴州“四區一高地”建設。評選活動利用網絡的力量,挖掘好貴州普通幹部群眾團結奮進、拼搏創新、苦幹實幹、後發趕超的真實故事和感人事跡,激勵貴州人民在新時代新征程上奮勇前進。

  “中國網事·網絡感動人物評選活動”是2010年經原中央外宣辦批準,由新華社發起的國內首個以基層普通幹部群眾為報道和評選對象的網絡評選活動,每年確定10名(組)入選年度網絡人物,迄今已成功舉辦十三屆,共有2000余名感動人物通過評選被網民所熟知。評選首年,貴州即有烤羊肉串的“慈善家”阿裏木入選“中國網事·感動2010”年度網絡人物。隨後,貴州民族學院學生楊艾菁“戒指換教學樓”入選“中國網事·感動2012”年度網絡人物,華中科技大學光學與電子資訊學院貴州盤州籍學生馮盤龍增肥捐髓救人入選“中國網事·感動2013”年度網絡人物,中國大山裏的“海倫·凱勒”——貴陽白雲三中盲人老師劉芳入選“中國網事·感動2015”年度網絡人物,貴州織金籍的抗洪戰士李金龍入選“中國網事·感動2016”年度網絡人物,貴州籍殘疾小夥李俊常州勇救落水母女入選“中國網事·感動2022”年度網絡人物。

  “中國網事·感動貴州”2023年度網絡人物評選活動將按推薦、展示、評審、公布、頒獎等步驟進行,頒獎典禮計劃12月下旬舉行,擬邀請活動指導單位、主辦單位、承辦單位、支援單位和冠名單位相關領導及各界來賓出席活動。活動將推出“貴州網事 感動2023——山裏出‘貴’人”專題頁面,活動情況將在新華社客戶端、新華網、新華網客戶端、新華社民族品牌工程微信公眾號、新華財經、半月談等新華社全媒平臺傳播。“中國網事·感動貴州”2023年度網絡人物評選活動將同時推薦部分候選人給“中國網事·感動2023”年度網絡人物評選活動。

[責任編輯:王雪松 謝素香 ]

相關閱讀