盤州第二屆新時代文明實踐志願服務項目大賽決賽舉行-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

盤州第二屆新時代文明實踐志願服務項目大賽決賽舉行

2023-08-25 16:55:21  來源:新華網

  新華網貴陽8月25日電(記者李凡)8月24日,貴州省盤州市舉行第二屆新時代文明實踐志願服務項目大賽決賽。

  決賽現場集體合影。 新華社記者 李凡 攝

  詩詞進校園弘揚傳統文化、服務老人呵護晚年生活、美化河道推動生態環境保護……決賽現場匯聚了盤州市多個行業領域的志願者隊伍,他們通過PPT講解、情景劇表演等形式參與比賽,分享成績成果和比拼項目水準。

  本著以賽代練、以賽代訓,突出內容及成效,堅持“公平、公正、公開”的原則,決賽項目劃分一、二、三等獎以及優秀獎等多個獎次,並獲得相應項目經費支援。經過激烈角逐,盤州讀書會的“趣味國學,樂享經典”古典文化傳承志願服務項目獲得一等獎。

  本次大賽由盤州市新時代文明實踐中心、中共盤州市委宣傳部主辦;由盤州市精神文明辦、市民政局、團市委、市婦聯、市文聯、市融媒體中心、市紅十字會、市志願服務聯合會、市義工聯合會協辦。

  近年來,盤州市以實現志願服務高品質發展為核心主題,以制度化、社會化、專業化、常態化為邏輯主線,結合盤州實際,推出了全國最佳志願服務項目“鞋盒禮物”,以及“點亮小星星”“析望小家”等一係列優秀志願服務項目。進一步把貼近實際、貼近生活、貼近群眾、便民利民的志願服務帶到群眾身邊,推動盤州市志願服務項目蓬勃發展。

[責任編輯:吳雨 王雪松 ]

相關閱讀