貴州:多彩活動迎開學-新華網
貴州頻道返回首頁
>>正文

貴州:多彩活動迎開學

2023-08-21 17:29:08  來源:新華網

  8月21日,一年級新生走進貴州省銅仁市第二十四小學校園。

  當日,貴州各地中小學迎來2023年秋季學期開學第一天。

  新華社發(彭俊 攝)

  8月21日,貴州省黔西市惠風學校的一年級新生進入校園。新華社發(范暉 攝)

  8月21日,貴州省都勻市第二完全小學高年級的同學帶領一年級新生參觀校園。新華社發(肖偉 攝)

  8月21日,貴州省黔東南苗族侗族自治州丹寨縣第二中學學生拿著行李返校。新華社發(黃曉海 攝)

  8月21日,一年級新生在貴州省銅仁市雅禮學校新生入學儀式上舉行開筆禮。新華社發(肖浩 攝)

  8月21日,學生在貴州省黔東南苗族侗族自治州黃平縣新州鎮第二小學猜謎語。新華社發(陳孝新 攝)

  8月21日,貴州省黔東南苗族侗族自治州黃平縣新州鎮第二小學的師生一起參加投壺趣味活動。新華社發(梁文 攝)

  8月21日,學生在貴州省黔東南苗族侗族自治州施秉縣第四小學校園勞動基地參觀上學期栽種的水稻。新華社發(邰勝智 攝)

  8月21日,學生在貴州省黔東南苗族侗族自治州黃平縣新州鎮中心小學領取新課本。新華社發(王超 攝)

  8月21日,交警在貴州省安順市西秀區啟新學校為學生講解交通安全知識。新華社發(陳熙 攝)

  8月21日,貴州省遵義市新蒲新區禁毒辦的民警在北京師范大學遵義附屬學校“開學第一課”上為學生講解禁毒知識。新華社發(羅星漢 攝)

  8月21日,民警在貴州省赤水市第三小學給學生講解禁毒知識。新華社發(王長育 攝)

  8月21日,消防員在貴州省銅仁市玉屏侗族自治縣黔東民族寄宿制中學指導學生使用滅火器滅火。新華社發(胡攀學 攝)

  8月21日,貴州省貴陽市開陽縣消防救援大隊消防員指導學生體驗消防器材裝備。新華社發(袁福洪 攝)

[責任編輯:吳雨 王雪松]