李炳軍在畢節市納雍縣接待信訪群眾-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

李炳軍在畢節市納雍縣接待信訪群眾

2023-07-04 10:04:11  來源:貴州日報

李炳軍在畢節市納雍縣接待信訪群眾時強調

認真學習踐行“浦江經驗” 帶著深厚感情解決群眾急難愁盼問題

 7月3日,省委副書記、省長李炳軍到畢節市納雍縣信訪局接待群眾來訪。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民信訪工作的重要思想,認真學習踐行“浦江經驗”,全面落實《信訪工作條例》,始終把人民放在心中最高位置,帶著對人民群眾的深厚感情,解決好群眾急難愁盼問題,讓群眾實實在在感受到主題教育的成效。副省長羅強參加接訪。

  李炳軍首先來到納雍縣信訪服務中心,看望慰問信訪幹部,勉勵大家當好黨和政府密切聯繫群眾的橋梁紐帶。隨後,李炳軍面對面接待了8批來訪群眾,認真聽取群眾反映工程項目導致房屋損毀、拖欠工程款、拖欠農民工工資、申請修建過河人行橋等問題,與相關負責同志共同研究解決方案,對群眾提出的問題一一給予答復。他要求有關部門持續跟蹤落實,把群眾反映的問題作為工作的著力點,深入調研、一抓到底、認真解決,做到件件有著落、事事有回音,努力讓群眾滿意。

  李炳軍指出,“浦江經驗”是習近平總書記親自倡導並帶頭下去接訪群眾形成的好經驗。要深刻領悟“浦江經驗”的豐富內涵、實踐要求,把踐行“浦江經驗”作為主題教育的重要內容,堅持領導幹部帶頭、以上率下,通過帶案下訪、隨機接訪等多種方式,主動到矛盾集中、問題復雜的地方了解民情,努力把矛盾化解在基層、化解在萌芽狀態。要帶著對人民群眾的深厚感情做好信訪工作,依法按政策及時解決群眾合法合理訴求,更好維護群眾切身利益,力戒形式主義、官僚主義。要用好信訪這個了解社情民意和政策落實的重要窗口,通過信訪了解群眾願望,找到工作差距和不足,堅持和完善政府定期研究解決信訪突出問題長效機制,舉一反三研究係統性解決問題的辦法,不斷提升政府工作水準,推進治理體係和治理能力現代化。

  省政府秘書長魏樹旺,省有關部門和畢節市、納雍縣負責同志參加接訪。(記者 陳毓釗)

[責任編輯:王雪松 鄧嫻 ]

相關閱讀