徐麟帶領省委常委班子開展“七一”主題黨日活動-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

徐麟帶領省委常委班子開展“七一”主題黨日活動

2023-07-02 10:25:36  來源:貴州日報

徐麟在省委常委班子開展“七一”主題黨日活動時強調

大力弘揚偉大建黨精神 奮發有為推進中國式現代化的貴州實踐

吳英傑李炳軍趙永清時光輝等參加

  在中國共産黨成立102周年之際,7月1日,結合開展學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育,省委書記、省人大常委會主任、省委主題教育領導小組組長徐麟帶領省委常委班子,來到息烽集中營革命歷史紀念館、中共貴州省工委舊址,開展“七一”主題黨日活動,重溫入黨誓詞。他強調,要大力弘揚偉大建黨精神,更加堅定自覺衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”,從黨的奮鬥歷程中汲取前進力量,從賡續紅色血脈中激發昂揚鬥志,奮發有為推進中國式現代化的貴州實踐。

  主題教育中央第十三指導組組長吳英傑,省委副書記、省長李炳軍,省政協黨組書記、主席趙永清,省委副書記、省委政法委書記時光輝,省委常委李元平、盧雍政、吳強、胡忠雄、郭強、吳勝華、時玉寶、陳少波、王雷,省人大常委會黨組書記陶長海參加。

  息烽集中營革命歷史紀念館是全國愛國主義教育示范基地、全國重點文物保護單位。徐麟、吳英傑、李炳軍、趙永清、時光輝等參觀展廳和集中營舊址,一邊瞻仰實物,一邊聆聽講解,不時駐足凝視、詢問史實細節,通過圖片、實物等深入了解那段可歌可泣的歷史,深刻感悟革命戰爭年代革命先輩堅持真理、堅定信念、頑強鬥爭的革命精神和崇高品質。

  中共貴州省工作委員會成立于1935年1月,是黨中央在長徵途中批準建立的唯一的省級地方黨組織。徐麟、吳英傑、李炳軍、趙永清、時光輝等來到省工委舊址,沿著展陳路線,認真聽取講解,觀看一幅幅老舊圖片、一件件珍貴文物、一張張翔實圖表、一個個感人場景,詳細了解省工委成立和開展工作情況,強調要深入挖掘紅色資源,傳承好紅色基因,教育引導廣大黨員幹部堅定理想信念、築牢初心使命,在新征程上創造新業績。

  參觀完展廳後,大家來到舊址前,面向鮮紅的黨旗,在徐麟領誓下,莊重嚴肅、鏗鏘有力地重溫入黨誓詞。宣誓結束後,徐麟發表即席講話。他説,省委常委班子集體參觀革命歷史紀念館、瞻仰革命遺址,重溫入黨誓詞,接受了一次深刻的黨性教育,一次觸及靈魂的思想洗禮。他強調,理想信念是共産黨人的政治靈魂,要從革命先輩的英雄事跡中汲取理想信念的強大力量,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂,不斷築牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,切實把衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”落實到實際行動上、體現到工作成效上,始終讓忠誠核心成為貴州黨員幹部最鮮明的政治品格和政治生態最鮮明的政治底色。初心使命是共産黨人的動力源泉,要從革命先輩的英雄事跡中汲取初心使命的強大力量,把革命先輩開創的偉大事業不斷推向前進,把為民造福作為最大政績,加快推動貴州高品質發展實現新跨越,努力創造出經得起實踐、人民、歷史檢驗的實績。自我革命是共産黨人的鮮明品格,要從革命先輩的英雄事跡中汲取自我革命的強大力量,始終嚴于律己、嚴負其責、嚴管所轄,當好良好政治生態和社會風氣的引領者、營造者、維護者,永葆忠誠幹凈擔當的政治本色。

  主題教育中央第十三指導組成員,省有關部門負責同志、省委主題教育辦有關負責同志參加。(記者 許邵庭 曾書慧)

[責任編輯:黃勇 ]

相關閱讀