蘭州市不動産登記資訊線上線下均可查
2023-05-28 08:22:05 來源: 蘭州晚報
圖集

    原標題:蘭州市不動産登記資訊線上線下均可查

    線上開設3種便捷渠道 線下有124處自助查詢設備

    為提升不動産登記工作效能,蘭州市不動産登記事務中心在原不動産登記資訊查詢服務的基礎上,進一步提升不動産登記資訊查詢便捷度和便利化水準,開通了3種線上查詢渠道、124處線下自助查詢設備,線上查詢結果加蓋電子印章,與窗口及自助機出具的紙質證明具有同等法律效力。

    通過手機端或電腦端都可線上查詢不動産資訊:方法一,搜索關注“蘭州市不動産登記事務中心”微信公眾號,進入“網上大廳”,登錄賬號,選擇“便民服務-不動産服務”,即可查詢到不動産資訊。方法二,進入“甘快辦”App或“甘快辦”微信小程式,登錄賬號後選擇“公共服務-不動産登記”,即可查詢到不動産資訊。方法三,電腦端可通過甘肅省“互聯網+不動産登記”服務平臺,登錄賬號後,切換區域與辦事大廳到“市:蘭州市;區域:蘭州市轄區”,點擊“資訊查詢”,即可查詢到不動産資訊。

    線下查詢時可通過自助查詢機設備查詢,目前全市有124處自助查詢設備,除蘭州市政務服務大廳、不動産登記中心各分中心外,三縣五區鄉鎮、街道政務服務大廳也都已設置自助查詢設備,市民可通過“蘭州市不動産登記事務中心”微信公眾號查詢就近的自助設備。

    蘭州日報社全媒體記者 趙文瑞

責任編輯: 王小華
010070160010000000000000011110551129650980