新華網
福建高速與多家單位簽約合作 共謀高速科技創新大布局-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

福建高速與多家單位簽約合作 共謀高速科技創新大布局

2021-12-21 17:03:45 來源: 新華網

  這是12月21日舉行的簽約儀式,圖為合影。新華網 肖和勇 攝

  新華網福州12月21日電(劉豐 肖和勇)12月21日,福建省高速集團與中國聯通、中國信科、百度、國開行福建分行、興業銀行、興業證券等單位分別簽訂了戰略合作協議,華為-福建高速聯合創新實驗室同步揭牌。各方將發揮優勢,聚合資源,為福建高速科技創新賦能。

  據了解,華為-福建高速聯合創新實驗室主要圍繞“面向未來高品質發展的智慧高速公路研究”主題,針對當前高速公路運營服務的關鍵性痛點和難點問題,結合華為公司在5G應用、物聯網、大數據、人工智慧、車路協同、能源體係等領域技術優勢進行創新研究,並聯合申報科研項目。

  同時,福建省高速集團和百度將圍繞加快建設交通強國總體目標,開展智慧高速新技術研發和行業融合應用、福建智慧高速試點等合作,共同推動智慧高速成果轉化和産業發展、人才培養交流,共同打造福建省“安全、便捷、高效、綠色、經濟”的智慧高速公路,共建智慧高速産業生態圈。

  “十四五”期間,福建省高速集團和國開行將在高速公路運營投資、工程建設、能源服務、資訊科技、物流金融五大産業板塊深化科技創新合作,圍繞高速公路資金管理、高速公路信息化工程、智慧高速信息化布局等方面促進金融科技手段與交通運輸領域的深度融合,開發大數據、雲計算、人工智慧、數據標準等技術應用。此外,“十四五”期間,興業銀行、興業證券將分別與福建省高速集團開展金融科技合作。

  這是12月21日舉行的簽約儀式,圖為嘉賓在簽約。新華網 肖和勇 攝

  這是華為-福建高速聯合創新實驗室揭牌儀式(12月21日攝)。新華網 肖和勇 攝

[責任編輯:鄭雲彩 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031128185881