新華網
福建醫大附一醫院:胃腸鏡檢查網上預約藥物配送到家-新華網
醫生在線接診後,就診者即可進行一對一咨詢和診前評估。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

福建醫大附一醫院:胃腸鏡檢查網上預約藥物配送到家

2021-10-13 17:50:38 來源: 新華網

  新華網福州10月13日電(蔣巧玲)為減少患者奔波,降低疫情期間患者來院交叉感染風險,福建醫科大學附屬第一醫院內鏡中心在省內率先開展“互聯網醫院胃腸鏡預約”診療服務,就診者無須到醫院排隊,動動手指即可完成胃腸鏡預約。

  據了解,在此之前,就診者如需進行胃腸鏡檢查,需要先到醫院門診挂號,進行排隊候診後,由醫生開具胃腸鏡檢查單,領取瀉藥,再預約檢查時間。此後,就診者還需按預約時間,再次到院接受胃腸鏡檢查,拿到檢查報告後方能到醫生處就診。期間,本人需多次到院排隊、候診,輾轉不同樓層,耗費大量時間精力。

  “互聯網醫院胃腸鏡預約”診療服務推出後,就診者只要通過福建醫科大學附屬第一醫院微信公眾號,進入服務號菜單欄“掌上智慧醫院”即可預約,或通過“福建醫科大學附屬第一醫院”小程序進入“互聯網醫院”界面預約。

  醫生在線接診後,就診者即可進行一對一咨詢和診前評估。預約成功並支付檢驗費用後,在線購買的瀉藥將直接配送到家。整個胃腸鏡檢查,就診者只需跑一趟,在預約時間到院檢查即可,大大節省了就診時間和交通成本。

[責任編輯:袁羽 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127953889