新華網
福建省核酸檢測再次降價-新華網
單人單檢降為39元、多人混檢降為每人次8元。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

福建省核酸檢測再次降價

2021-11-24 09:59:58 來源: 廈門日報

  昨天,記者從福建省醫保局了解到,為進一步減輕群眾檢測費用負擔,11月24日起,福建省再次調低新冠病毒核酸檢測項目價格,單人單檢降為39元、多人混檢降為每人次8元。

  為切實做好新冠肺炎疫情防控工作,更好適應疫情防控常態化要求,進一步減輕群眾檢測費用負擔,近日,福建省醫保局會同福建省應對新冠肺炎疫情工作指揮部疫情防控與醫療救治組印發《關于進一步降低新冠病毒核酸檢測項目價格的通知》,調低新冠病毒核酸檢測項目價格。新冠病毒核酸1人1檢測項目價格由原每人次53元調低至39元,5混1檢測、10合1混採檢測項目價格統一調低至每人次8元。

  《通知》提到,屬于“應檢盡檢”的,按規定採用多人混檢;屬于“願檢盡檢”且檢測機構單日檢測人數較多的,可以應用多人混檢,也可按單人單檢方式檢測並計費。按要求,對入境人員、密切接觸者、密接的密接等高風險人員在集中隔離期間嚴格落實單人單檢。

  《通知》要求,公立醫療機構提供核酸檢測服務,應設置專門窗口、開辟獨立區域,優化內部管理流程,採取電子化、信息化的方式,為群眾提供核酸檢測結果推送服務。單純進行核酸檢測的,無需挂號,公立醫療機構不得收取門診診查費。

  同時,各地醫保部門要做好新冠病毒核酸檢測收費的監管工作及資訊係統更新維護工作,將“服務按多人混檢進行、收費套用單人單檢價格”等違規收費情況納入日常監管。各地衛生健康行政部門要加強核酸檢測品質監管,確保檢測結果準確、可靠。(記者 陳莼)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001128093715