新華網
千城百縣看中國︱福建連城:水陸走古事 山村狂歡節-新華網
“走古事”共有七棚,每棚重約400斤,由村民抬著奔跑遊行。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

千城百縣看中國︱福建連城:水陸走古事 山村狂歡節

2024-02-27 20:19:24 來源: 新華網
字體:

  近日,福建省龍岩市連城縣舉辦“走古事”民俗活動。所謂“走古事”,是將兩名10歲左右男童裝扮成歷史人物,化粧臉譜,身著戲袍,一名裝扮成天官主角,直立在木欄的一條鐵桿上,另一名裝扮成武將,坐在同一個木欄的轎臺上,為一棚。“走古事”共有七棚,每棚重約400斤,由村民抬著奔跑遊行。

  連城縣羅坊鄉的“走古事”獨具特色,不僅要在岸上狂奔競速,還需在水中逆流爭渡,展現先祖奮勇拼搏、力爭上游的創業精神來教育、激勵後人。

  制片人:馬寶軍

  策劃:杜屹然

  統籌:張青

  編導:劉猛

  記者:宓盈婷

  新媒體編輯:陶玲君 杜利偉

  供稿來源:連城縣融媒體中心

  中國新華新聞電視網(CNC)出品

[責任編輯:蔣麗敏]