2024年北京中考作文題出爐 考生仍需“二選一”-新華網
新華網 > > 正文
2024 06/24 10:44:44
來源:新華網

2024年北京中考作文題出爐 考生仍需“二選一”

字體:

  五、作文(40分)

  27.從下面兩個題目中任選一題,按要求寫一篇作文。

  (1)故宮、人民英雄紀念碑、香山、居庸關、盧溝橋、漕運碼頭……坐落在北京中軸線或文化帶上,成為北京的文化標誌。胡同古鎮、奧運場館、美麗新農村……同樣富有文化內涵。漫遊北京,尋古訪今,可以豐富見聞,開闊視野,感受真善美。請選擇你熟悉的地方,寫一篇遊記,題目自擬。(本試卷第一大題涉及的文化場所不在寫作範圍內)

  (2)一日三餐,往復循環,“盤中餐”熟悉又陌生。盤中可盛一飯一蔬,讓我們體會家庭的溫暖,理解稼穡的艱辛,回味故土的風情,感受文化的厚重。請以“盤中餐”為題,寫一篇作文。文體不限,詩歌除外。

  

  要求:將作文題目寫在答題卡上,作文內容積極向上,字數在600-800之間,不出現學校的真實校名、師生姓名等。

【糾錯】 【責任編輯:王琦】