新華網 > > 正文
2023 11/ 28 14:04:02
來源:新華網

首批疏解4所高校雄安校區全部開工建設

字體:

  新華社石家莊11月28日電(記者杜一方、牟宇)首批疏解高校雄安校區集中開工動員會28日在河北雄安新區召開,北京交通大學、北京科技大學、北京林業大學、中國地質大學(北京)4所高校雄安校區全部開工建設。

  11月28日,中國地質大學(北京)雄安校區建設工程項目開工現場。(雄安新區宣傳網信局供圖)

  4所高校雄安校區開工建設,是貫徹落實黨中央決策部署,推動京津冀協同發展、疏解北京非首都功能、高標準高品質建設雄安新區的重要成果。4所高校均為教育部直屬、“雙一流”建設高校,其雄安校區主要位于雄安新區起步區第五組團北部。

  據介紹,4所高校雄安校區的建設將顯著提升學校辦學條件,為學校在更高起點實現跨越式發展奠定堅實基礎。同時,4所高校在雄安扎根,也將為雄安新區提供高水準教育科技人才支撐。

【糾錯】 【責任編輯:谷玥 】
閱讀下一篇:
010030101010000000000000011100831129997009