新華網 > > 正文
2021 11/ 25 09:23:14
來源:沈陽晚報

定格城市風土人情和煙火氣 90後小夥把鏡頭 對準普通人

字體:
 
 
 
 
  記錄沈陽的風土人情是他的信條

  從個人微信朋友圈到社交媒體,李承遠充滿了人間煙火氣的照片受到了很多人的喜愛,他的父母也會時不時給兒子的作品提意見。“他們很支持我,也會評論我的作品,給出一些建議,比如從哪個角度拍會更好。”不僅如此,李承遠每天還會收到很多來自網友的私信,他的這些照片溫暖了很多離家在外的遊子以及對這座城市充滿好奇的人。

  “我印象最深的是一位網友給我發私信,對方是土生土長的沈陽人,出國讀書5年了,看到我的照片覺得很感動,想家了。這些照片樸實無華卻熱熱鬧鬧,每一張都充滿了熟悉的味道,她希望我能繼續多發照片。”在評論中,還有網友留言:“因為你的照片,我期待去沈陽旅遊。”

  無論是經常拍攝的小河沿早市,還是青年大街、中街等,李承遠每次走在熟悉的街路,總能驚喜地感受到點滴的變化。“有人的地方就有故事,沈陽每一秒都在發生變化,我特別慶幸自己會攝影,可以通過相機定格這些短暫而美好的瞬間。”

  心懷這份愛好和一腔熱情,李承遠希望能一直拍攝沈陽的風土人情。“我會拍到自己拍不動為止,繼續呈現沈陽簡單、平凡卻有滋有味的生活。”(記者 方月寧 圖片由李承遠提供)

   上一頁 1 2  

【糾錯】 【責任編輯:王琦 】
閱讀下一篇:
010030101010000000000000011108651211460789