首頁 > 正文
重慶市職業院校技能大賽“增材技術應用”賽項在南川隆化職業中學校舉行

  日前,2023-2024年重慶市職業院校技能大賽“增材技術應用”賽項在南川隆化職業中學校舉行。本賽事旨在展示重慶中職學校在“增材制造”技術領域的教學成果,檢閱各參賽團隊掌握新技術、新工藝和創新創意的技能水準以及團隊協作能力,考驗參賽團隊現場問題分析及處理、安全生産等方面的職業素養。

  抽取場次號與順序號。

  賽場內,選手們沉著冷靜、奮力拼搏。

  賽項包括模型設計與創新、增材制造、數字模型掃描與重構三個任務,參賽選手根據要求完成任務,最終以實現任務書所規定的功能要求、關鍵特徵、整體 CAD 數據還原特徵及整體精度等作為評分依據。

  在大賽領隊會上,隆化職中副校長趙志章表示,本項競賽是在國家大力推進創新驅動、實現從“制造大國”到“創造大國”轉變的新時代背景下,開展的一項針對職業院校的增材制造技能賽事。學校高度重視籌備工作,與技術支援企業充分溝通,精心布置比賽現場,確保大賽的順利開展。學校將以承辦此次大賽為契機,繼續突出技能大賽引領作用,加快師資隊伍和專業建設,將教學要求與時代先進標準對接,持續推進職業技能提升行動,讓更多有志青年成長為能工巧匠。

編輯:王彩玲
版權所有 新華網重慶頻道