首頁 > 正文
巴南:電力服務重慶公路物流基地“築巢引鳳”

國網重慶市南供電公司員工在對公路物流基地相關電力設備進行巡視。龔超攝

  12月29日,在元旦佳節即將到來之際,國網重慶市南供電公司園區服務中心的工作人員一早便來到了位于巴南區的重慶公路物流基地,將優質的電力服務送到府,服務客戶在節日期間的用電需求。

  據了解,重慶公路物流基地園區內有京東、華南城、北京新發地、順豐、申通等70余家商貿物流龍頭企業、市場主體超6000家,聚集專業市場、電子商務、綜合物流、國際貿易、食品及農産品加工産業集群,累計實現市場交易額超5200億元。

  “現在,我們專設‘電力一站式服務窗口’,電力公司的大客戶經理將進行輪值,企業可以‘只進一扇門、只找一個人’。”重慶公路物流基地建設有限公司總經理楊敏介紹。如今在重慶公路物流園區,線下可以通過園區專屬服務經理辦理用電業務,咨詢用電疑問,線上可以通過網上國網APP和愉快辦進行定制服務。

  “我們將電力服務嵌入到了園區政務常態化管理中,拉近了企業與供電公司的距離。”國網重慶市南供電公司園區服務中心工作人員袁楊表示。該公司主動靠前服務,為企業排憂解難,提前進行電網規劃建設,將供電企業投資界面延伸至客戶建築區劃紅線處,助力園區實現帶電招商。同時,深化“1+1”雙經理負責制,積極對接基層政府組織和各類中小企業客戶,主動到府提供服務,變“坐商”為“行商”,實現助力園區“築巢引鳳”。(龔超)

編輯:葛琦
版權所有 新華網重慶頻道