首頁 > 正文
川儀師生在全國多個技能大賽中獲佳績

  近日,2023年“暢享杯”全國數字商業技能大賽、“一帶一路”暨金磚國家技能發展與技術創新大賽第二屆城市軌道交通站臺門控制與調試技術賽項決賽等多個全國技能大賽相繼落下帷幕,四川儀表工業學校師生在多個賽項中獲得佳績。

  在2023“一帶一路”暨金磚國家技能發展與技術創新大賽第二屆城市軌道交通站臺門控制與調試技術賽項決賽中,四川儀表工業學校軌道交通係李廣輝、蔣楠、楊傑、梁爽四名學生分別獲得二等獎、三等獎,學校獲得優秀組織獎。

  學校學生在2023年“暢享杯”全國數字商業技能大賽比賽現場。

  部分獲獎證書。

  在2023年“暢享杯”全國數字商業技能大賽中,四川儀表工業學校管理服務係電子商務專業及會計專業學生分別參加了跨境電子商務基礎、網店運營基礎、雲財務三大賽項的比賽,並獲得了全國一等獎3項、二等獎11項、三等獎11項。其中,冉小芳同學獲得跨境電子商務基礎賽項一等獎,許琴同學獲得網店運營基礎賽項一等獎,王雪同學獲得雲財務賽項一等獎。

  在全國財經商貿類專業教師數字技術技能大賽全國總決賽中,四川儀表工業學校管理服務係財經商貿教研室教師參加雲財務、新媒體行銷、跨境電子商務基礎三個賽項的比賽,最終獲得特等獎1名、一等獎1名、二等獎3名、三等獎2名的成績。

  四川儀表工業學校相關負責人表示,近年來,學校高度重視教師隊伍建設,不斷為教師提供技能鍛煉的平臺和支援,提升教師的教育教學技能,增進學校與全國各院校的交流,達到以賽促學、以賽促教、以賽促改、以賽促建的目標,為開展職業技能人才培養工作奠定了人才基礎,學校將以係列比賽為契機,加強專業建設,培養更多技術技能人才。

編輯:蔣玲
版權所有 新華網重慶頻道