首頁 > 正文
擴大消費活力 重慶鼓勵景區實施一票多次多日使用制

  為進一步釋放消費潛力,促進消費持續恢復帶動重慶經濟社會發展,近日,重慶市發展改革委正式發布《關于恢復和擴大消費的若幹措施》。

  《措施》結合重慶實際,圍繞居民生活提出5大方面:大力促進汽車消費、全面提升住房家居消費、提質發展新型消費、持續拓展文化旅遊消費、全力營造良好消費環境共18項具體措施。

  美心紅酒小鎮景區連續三年實施“一票多次多日使用制”。受訪者供圖

  文旅消費方面,《措施》鼓勵創新文旅融合發展模式,鼓勵景區實施一票多次多日使用制,開展促銷活動,鼓勵錯峰休假、彈性作息,促進假日消費。

  據了解,重慶不少景區都在積極探索文旅融合發展創新。為了滿足遊客多樣化的需求,美心紅酒小鎮景區自從2021年開始,已連續三年實施“一票多次多日使用制”。

  該景區將雞公山樂園、3塊錢樂園、索道公園、2號摩天輪區等多個主題樂園,採取“一票多次多日使用制”通過延長遊客停留時間,不但獲得遊客點讚,還拉動了酒店與民宿的入住率,也開發出了美心紅酒小鎮景區多日旅遊線路,滿足了遊客個性化、定制化、多樣化的需求體驗。

  同時,為了滿足半日遊、一日遊遊客,景區除了採取“一票多次多日使用制”票種,還實施了單項單次項目購買票制,遊客可以根據自己的遊玩時長自主選擇適合自己的遊玩項目,非常靈活,更好地滿足遊客多樣化遊玩需求。

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道