首頁 > 正文
男子專賣店偷智能手表 渝中警方持續蹲守擒獲

犯罪嫌疑人指認現場。警方供圖

  一塊價值千元,還未開封的智能手表,放在店內貨架上不翼而飛。近日,重慶市渝中區公安分局解放碑派出所經縝密偵查,持續蹲守,將盜竊嫌疑人抓獲歸案,幫助商家挽回損失。

  11月13日17時許,解放碑派出所綜合指揮室接到轄區商場一家手機專賣店的店員報警,稱擺放在店門口位置貨架上的一款全新棕色表帶智能手表被盜,價值1400多元。

  接警後,辦案民警立即趕到現場進行深入走訪調查,通過調取查看店內及周邊視頻監控,很快發現嫌疑人可疑舉動。“當時店內顧客不多,一名戴著口罩,穿著黑色外套,中等身材的男子進店閒逛,假意挑選商品。16時57分,其趁店員不注意,溜到門口,迅速將擺放在貨架上的手表偷走裹進外套內,在店內稍作停留後,快速離開。”民警介紹。

  通過嫌疑人體貌特徵資訊,警方鎖定其身份及暫住地等重要資訊。14日,在調查取證後,民警在嫌疑人居住地附近展開嚴密布控,最終將郭某成功抓獲歸案。

  經審訊,郭某對自己偷盜手表的犯罪事實供認不諱。據查,其具有多次盜竊前科,目前,郭某因涉嫌盜竊罪已被公安機關刑事拘留,該案還在進一步偵辦中。

  警方提醒:廣大商家在經營中要增強防盜意識,不斷提高人防、物防、技防水準,重視店內巡查,不給犯罪分子可乘之機。如果發現被盜,第一時間選擇報警。(記者 余志斌 實習生 馬翰松)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道