首頁 > 正文
全國教育係統國家憲法日活動舉行 重慶4000余所學校學生同步參與

  12月4日,雲陽縣南溪中學大操場,3200多名在校師生參加當天的《憲法》宣誓儀式和“致敬憲法,崇尚法治”簽名行動。通訊員 劉敏 劉媛 攝/視覺重慶

  12月4日是第十個國家憲法日,2023年全國教育係統國家憲法日“憲法晨讀”活動重慶市分會場活動在沙坪壩區楊公橋小學舉行。

  “本憲法以法律的形式確認了中國各族人民奮鬥的成果……”上午9:30,楊公橋小學校園裏,孩子們在老師的帶領下,通過線上線下相結合的方式,同步跟隨主會場參加升旗儀式、憲法晨讀、齊唱《憲法伴我們成長》歌曲、觀看第八屆全國學生“學憲法講憲法”活動全國總決賽優秀選手展演等。據悉,當天我市4000余所學校學生同步參與了該活動。

  活動中,第八屆全國學生“學憲法講憲法”活動重慶市優秀選手代表進行了憲法演講。重慶日報記者了解到,今年我市大中小學生在第八屆全國學生“學憲法講憲法”活動全國總決賽法治素養競賽中,獲得團體二等獎;在演講比賽中,獲得1個一等獎、2個二等獎、2個三等獎。

  據悉,12月1日至7日是第六個“憲法宣傳周”。目前,全市教育係統正組織開展“百名法學家百場報告會”“中小學法治精品課競賽”等活動,教育引導學生從小養成學法、知法、守法、用法的良好習慣。(記者 雲鈺)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道