首頁 > 正文
首屆全國忠商大會舉行 簽約29個項目,協議資金102億元

  12月1日,首屆全國忠商大會在忠縣舉行,來自全國各地的百余名忠商代表齊聚家鄉共商合作,現場簽約招商項目29個,協議資金102億元。

  目前,全國忠縣各級商會達45家,擁有5000多家會員企業,行業覆蓋率和區域覆蓋率都達到歷史最高水準。

  此次大會主題為“融入成渝地區雙城經濟圈 共建長江經濟帶”,旨在進一步營造忠縣的良好發展環境,助力全國忠商發展壯大。大會現場聘任何紅強、吳偉等8人為忠縣招商大使。

  記者了解到,此次簽約的29個項目,主要涵蓋空調設備制造、汽車發動機制造、電子器件制造、農産品加工等領域。簽約項目建成達産後,預計可實現年産值50余億元,提供就業崗位3000余個。

  近年來,忠縣民營經濟實現較快發展,廣大忠商成為全縣改革發展的重要力量。今年1—3季度,忠縣地區生産總值增速6.6%,位列渝東北第一,其中民營經濟佔GDP的比重達70.5%;固定資産投資增速13.1%,其中民間投資佔比達60.1%。(記者 彭瑜)

編輯: 劉磊
版權所有 新華網重慶頻道