首頁 > 正文
重慶市與中國石化簽署全面深化戰略合作協議

  12月1日下午,重慶市人民政府與中國石油化工集團有限公司簽署全面深化戰略合作協議。市委書記袁家軍,市委副書記、市長胡衡華會見了中國石化董事長、黨組書記馬永生,總經理、黨組副書記趙東一行並見證簽約。

  中國石化副總經理喻寶才,市領導陳鳴波、陳新武參加。

  袁家軍代表市委、市政府歡迎馬永生一行來渝深化合作,對中國石化長期以來大力支援重慶經濟社會發展表示感謝。他説,重慶是一座超大城市,産業基礎堅實、交通條件便利、發展空間巨大,當前正全面貫徹落實黨的二十大精神,扎實推動成渝地區雙城經濟圈、西部陸海新通道等國家戰略落實落地,加快建設現代化新重慶。能源保障是推動高品質發展的重要支撐。中國石化是能源領域龍頭企業,與重慶合作基礎堅實。希望雙方以此次簽約為新起點,共同落實好協議事項,在油氣保供、先進材料産業發展、氫能産業培育等領域深化務實合作,更好助力重慶經濟社會高品質發展。

  馬永生感謝重慶市對中國石化在渝發展的關心支援。他説,中國石化與重慶合作基礎堅實、成果豐碩。企業將履行央企責任,推動協議事項落地落實,持續加大在渝投資和項目布局力度,為重慶經濟社會發展貢獻力量。

  根據協議,雙方將圍繞氣田開發、能源供應保障、先進材料産業發展、新能源基礎設施建設、鄉村振興等重點領域全面深化互利合作,實現共贏發展。

  中國石化,市有關部門負責人參加。(記者 王天翊)

編輯: 劉磊
版權所有 新華網重慶頻道